diovis 发表于 2011-5-19 15:54:07

物理win2003虚拟化后无法激活

买了台新ibm服务器,装了ESXi4.1u1,然后通过Converter工具将原先的一台IBM服务器虚拟化,装的2003 R2 OEM正版的,有序列号。结果转换完成后开机,到用户登陆界面(让你按ctrl+alt+del那个界面,下同),提示没有激活,问是否激活,对话框3个选择是、否、取消。点是就过一会儿自动返回登陆界面;点否直接返回;点取消关机。进安全模式也一样,提示激活,点是就告诉你安全模式下无法激活,是否正常启动后激活。
实在是一点办法都没有,谁有遇到过,如何解决?

cutpal 发表于 2011-5-19 22:49:00

diovis 发表于 2011-5-20 11:54:58

重装配置太麻烦,而且是关键业务中断通知要审批,要通知好多人。
激活真是杯具了,还不如当初装个盗版的:L

fzbzqj 发表于 2011-11-14 09:43:59

哈哈,看来oem是个不小的悲剧,啊

diovis 发表于 2011-11-14 15:39:04

OEM是个大杯具啊,我已经重装了:L

kingluxun 发表于 2011-11-14 15:43:51

diovis 发表于 2011-11-14 16:15:30

kingluxun 发表于 2011-11-14 15:43 static/image/common/back.gif
可以找bios文件 在vm的配置文件加代码 这样就有oem bios 不过 此方法我只激活过2008以上 2003 没试过

ESXi 4.1的bios改起来很麻烦,而且IBM服务器的SLIC也是相当难找

kingluxun 发表于 2011-11-14 16:21:28

maciar 发表于 2011-11-27 11:53:53

我来告诉你吧   

原来OEM系统 P2V 之后,虚拟机是没有IP地址的,你需要给该虚机配置一个独立网卡,接入自动DHCP上网的网段获取动态IP后,这样你再打开这台虚拟电源,然后在线激活,输入原来OEM Key 即可。最后激活成功。

接着进入win2003界面了,可以去掉原网络接口,根据需要变更虚拟网络和 更改服务器固定IP地址了。

diovis 发表于 2011-12-23 10:38:00

maciar 发表于 2011-11-27 11:53 static/image/common/back.gif
我来告诉你吧   

原来OEM系统 P2V 之后,虚拟机是没有IP地址的,你需要给该虚机配置一个独立网卡,接入 ...
按你这样做可以不用登陆windows也能在线激活吗?添加网卡界面我截图了,你说的配置独立网卡如何操作

页: [1] 2
查看完整版本: 物理win2003虚拟化后无法激活