peter1025 发表于 2011-12-21 16:33:45

真正免费提供Xenapp【5.0版本的530用户许可】及【6.0和6.5版本的20用户许可】

真正免费提供Xenapp【5.0版本的530用户许可】及【6.0和6.5版本的20用户许可】,请留下邮箱地址,我发给你吧。

不知道这2个许可的存在的朋友,一般都是刚刚接触XenApp的新手吧,老鸟的话,早就人手一份了。我们这些新手呐,刚刚开始时,都碰到许多令人郁闷的问题吧,我也是新手,现把自己的一些经验写出来,错漏难免,还请前辈多多教教我,权当是抛个砖,希望引来高人兄弟们的玉呀!握手!!用力!!!更多教程,请加XenApp技术群自行下载吧。

——————————————————————————————————

1、Xenapp(下面简称XA)目前常用常见的版本有5.0、6.0、6.5
其中,5.0版本有for windows 2003及for windows 2008之分(32位和64位都可以安装,至于选哪一个版本,要看你以后要发布的程序来定,若都支持64位,就选x64的吧,毕竟,现在内存白菜了,64-bit才能支援更多的条子),下载的时候,请看清楚了。6.0及6.5版本只能安装在windows server 2008 R2上面(顺便说一下,Windows Server 2008 R2已经是64位了,原来很多新手朋友不知道这一点。【更正,感谢5楼K兄教我】)。

2、不管是XA哪一个版本,安装XA角色的服务器一定要激活终端服务器(到windows server 2008 R2,终端改名字了,有了新名,叫“远程桌面”,其实,是同一个东西。鉴于2008R2更容易安装和使用,以远程桌面为例,要激活远程桌面,请务必【是务必哦】在安装XA之前或之后,在服务器管理的“功能”里面装上“远程桌面授权工具”,如此,在后面才能顺利使用“群共享”里面的我录屏的终端破解方法。

3、关于LIC文件。LIC文件可以用记事本打开,里面那个host计算机名是指LIC的计算机名,而不是XenApp角色所在机器的计算机名,这点,请一定要弄清楚。LIC Server 和XenApp是2个不同的东西,不一定要安装在同一台服务器上面的,当然了,出于简单以及方便测试,我们往往安装在一台电脑上,集成了。若是安装在同一台机器上的话,XA的计算机名同时也是LIC的计算机名,因此,直接把计算机名改为LIC文件里面的那个host后面的名字即可。要注意的是,此时的计算机名严格区分大小写,注意,千万小心,区分大小写的,切切不可大意,如530LIC的计算机名是ekt-ts10,20用户LIC的计算机名是Hydrogen【第一个字母一定要大写,否则会出错的哦,我们这些新手呐,总是被这些乱七八糟的问题难倒,郁闷吧】。还有一点要请切记,LIC文件千万不能修改任何的东西,否则,出了问题都不知怎么排查了。导入LIC文件之后,要重新开机,或用指令重启:点开始-运行,输入cmd,点确定进入黑色的dos窗口:
net stop "citrix licensing"
net start "citrix licensing"

4、若安装的是XA6.0,请在完成安装之后,务必【又是务必,真是啰嗦呢】要打上2个补丁,据网上流传,要先第2个补丁,再打第1个,每个补丁打完都要重启系统。其实,有了6.5版本之后,真的没有必要再安装6.0了,因为6.5比6.0更好用、更简单。这可是群里的朋友公认的呢。

5、XA的安装
按我的理解,XA大致分成如下几个模块(每个模块都可以独立安装在一台机器上,充当独立的服务器,或者揉合整在一台机器上,都行,随您喜欢了),License、Web I n t e r f a c e(简称WI的就是这个东东了)、XenApp、DataStore(就当是SQL吧),还有xml broker之类的,我们没那么大的脚,就不穿那么大的鞋了。LIC在上面已经说过,不再表,最常用的应该是把WI独立出来,当成WEB发布出去,把XA放在后面,这样最为安全。安装过程请看群共享资料。

6、当XA出问题时,请第一时间查看系统日志,日志一般都会告诉您是哪一个地方出了故障,方便故障排查。查看日志可以使用指令:开始-运行,输入 eventvwr,点确定后就可以看到了。

7、看在我辛苦码字分享的份上,顶一下吧,大家都不容易,是吧!

补充内容 (2012-12-24 14:59):
实在忙不过来,暂不发邮件了,有需要的朋友,请看我签名!!!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2012-12-24 15:00):
请看我签名,那里有热心朋友、技术大神的存在!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kld10000 发表于 2011-12-21 22:14:05

说的还算清楚。顶一下。也算是个总结吧。

zhanguang 发表于 2011-12-22 11:43:34

说的不错,顶你一下,再接再励多发好东西。

zhanguang 发表于 2011-12-22 11:44:41

我的QQ邮箱是 :45210935@qq.com

kingluxun 发表于 2011-12-22 12:03:12

peter1025 发表于 2011-12-22 13:38:06

kingluxun 发表于 2011-12-22 12:03 static/image/common/back.gif
更正你概念性的错误

03R2 有分32位和64位

感谢K兄教我,原来2003R2还有32位的,我还真不知道呢,受教了:handshake

hfylshy 发表于 2011-12-22 14:09:20

304275680@qq.com

hybcj 发表于 2011-12-22 15:28:03

请发到我的邮箱:hybchp@163.com谢谢

shanluobo 发表于 2011-12-22 15:43:32

请发到我的邮箱:lenore@vip.qq.com谢谢

emskve520 发表于 2011-12-22 16:41:31

谢谢 请给我一个好吗zhouqiang@emskve.com
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 真正免费提供Xenapp【5.0版本的530用户许可】及【6.0和6.5版本的20用户许可】