宇文拓 发表于 2012-1-11 09:50:17

VMWare桥接无法上网怎么解决?!

我的系统是Win7 64位旗舰版(SP1),之前安装的是VMware.Workstation.v8.0.0.471780,一直用的好好的,最近发现一个问题,就是虚拟机如果网络模式设置为桥接的话,就无法上网,NAT模式倒是可以上网,这个问题以前是不会的,不知道为什么最近会这样。网上搜索了找到了两个解决办法,一个是将电脑里面没有连接的网卡,将其VMware Bridge Protocol协议的勾勾去掉,我的电脑有有线网卡和无线网卡,一直在用无线网卡,所以我去掉了有线网卡的这个桥接协议,不行。还有一个解决办法就是使用Host模式,但使用这个模式之后,我虚拟机的网段就和主机的网段不同,我需要相同网段来测试一些程序。后来我重装了系统,又重装了VMware.Workstation,这次版本安装为8.0.1.528992,可问题还是没有得到解决,盼求高手相助!!谢谢!!
PS:我是以太网内的,不是拨号上网的。

宇文拓 发表于 2012-1-11 10:12:58

自沙!高手在哪里啊!!!???

wrz99 发表于 2012-3-16 18:09:00

如果是桥接模式,VM中的网卡IP断必需与局域网一致!
同时,系统还要开启以下服务!
@echo off

::Network Connections
SC config Netman start= Auto
NET start Netman

::开启TCP/IP NetBIOS Helper服务
sc config LmHosts start= auto
NET start LmHosts

宇文拓 发表于 2012-3-17 09:32:57

谢谢3楼的朋友,不过我是安装完整版的,不是安装那种精简版的,所以这些服务都没有精简掉,虚拟机里面的系统也是按DHCP从宿主机中获取的。

韩门小龙 发表于 2012-3-20 12:19:00

在桥接时,不要选自动。手工选择需要桥接的网卡~看看行不行~
页: [1]
查看完整版本: VMWare桥接无法上网怎么解决?!