sun_way 发表于 2012-5-11 15:44:00

Windows 2003SP2+SQL2KSP4+Citrix 5.0FP2+SmartAuditor教程

折腾了好几天,终于将2003Sp2+Sql2KSp4+FP2+SA安装成功,现分享给大家,不对的地方,请指出,以便及时修改,从而不误导他人。谢谢!有关XenApp5FP2的安装,这里不作太多说明,坛子里教程多得很,但SQL 2000数据库配置这块我会详细介绍的。
注:本例是单台PC上安装的,各位看官根据你的实际环境就按需修改吧!

1.安装Lic v11.9并导入许可,如图:

关于Lic v11.9安装中途假死情况。个人经验,感觉应该是J#(文件名为vjredist.exe)及KB956572(跑HDX必装)造成的,这个如果安装了的话,安装11.9会很快完成。

2.安装WI v5.4,选择复制客户端,完成后,不选配置WI退出。这个略。

3.安装SQL2000,安装过程上部分图片,如下列图:

数据库实例名不选默认(默认安装的,笔者还没有测试成功),(本例)定义为SQL2000,如图:

用sa验证登录。更新SP4补丁
如图:

将SQL服务启动后,如图:

进入企业管理器-数据库-新建数据库,名子自定义(本例为XenApp5FP2),如图:

4.安装XA,选择铂金版如图:

勾选部分组件,如图:

直到数据库那儿,这里较重要,如图:

确定后,点击下一步,开始安装XA,如图:

直至XA安装完成,重启系统。

5.配置WI及测试登录,这个略。

6.安装SmartAuditor(重点)

6.1准备工作,添加消息队列服务组件,在添加/删除程序,组件--应用程序服务器-消息队列(默认勾选即可),如图:

6.2 进入FP2里的SmartAuditor目录,如图:

双击SmartAuditorSetup,选择安装SmartAuditor Administration,如图:

数据库这儿一定要注意,因为我修改了默认的数据库实例名,这儿就应该输入<计算机名>\<数据库实例名>,如本例中的SA-TEST\SQL2000,下一步,安装会花些时间(据笔者查到的资料上说,如果系统未安装有SQL,那么直接回车即可;如果默认安装XA采用的是FP2里的SQL2k5,这儿数据库名应改为.\CITRIX_METAFRAME,注意有个.\,如果没有安装XA选择的是SQL企业版数据库,则只输入.就行了,但以上方法,笔者都未测试成功过)。完成后,打开IIS,将SmartAuditorBroker的SSL取消掉,如图:

最后确定即可。

6.3安装第二项,并配置,如图:

相当不好意思,今天上传图片达到上限了。明天补上。

lydialikes 发表于 2020-2-17 22:09:26

SQL安装的每一步都有,而且也标记说明得很详细,每一步都跟着你的图片走,非常用心的大大。感谢你的热心分享,虽然时隔多年,看到也是一种缘分。。

zhangm41p 发表于 2012-5-11 17:55:44

了解了 呵呵:lol   呼呼很有用哦

gongsu 发表于 2012-5-11 19:08:02

顶老大··· 给出这么详细的教程·· ·太好了!:lol·阳光有你真精彩····

chunxiao 发表于 2012-5-11 19:21:53

谢谢楼主要是能做成文档下载更好了

citrix001 发表于 2012-5-12 09:13:56

谢谢楼主的分享!之前我也搞过这个测试环境了,一切OK,楼主的版本,还有6。5的版本!都OK!

sun_way 发表于 2012-5-12 09:26:19

接第一楼,补上后面部分。在弹出的对话框中输入Hostname,并将https改为http,然后OK(如果前面数据库配置不当,但安装又正常通过,这里会报错说连不上数据库,请注意)。

正确的话,会弹出下面对话框,默认设置是不记录用户操作过程,笔者选择第二个,右键将其激活,然后关闭窗口。如下图:

接下来配置下图,指定能够看到录相回放的用户/用户组

6.4安装第三项(Player)并配置,安装播放工具也就是接受协议,一路回车,如下图:

然后进行配置,主要是指写Hostname,修改https为http等,如下图:

注意:本以为将上面一张图修改完就OK了,但实际上还差一个,如果不作修改,文件将不能被回放(提示版本太低,搞不明白CTX公司这样做是什么意思??),具体操作见下图:

6.5测试运行 修改完并保存后,下面作个演示。

这是演示操作时弹出的警告/提示窗口。关闭后,打开播放器,快速搜索刚才的操作,双击打开,点是,开始回放,如下图:

至此完成。再次申明,不对的请指出以便及时修改,谢谢!

dreameng 发表于 2012-5-12 21:14:29

感谢楼主提供这么详细的贴子!!

info521 发表于 2012-5-12 22:05:57

学习了,谢谢楼主!
学习了,谢谢楼主!

学习了,谢谢楼主!

nnzhs 发表于 2012-5-13 08:41:35

学习了。谢谢指导。。。几次都不成功。

jjee 发表于 2012-5-13 11:42:17

楼主,强帖!介绍真详细,希望斑竹加此贴为精品!:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: Windows 2003SP2+SQL2KSP4+Citrix 5.0FP2+SmartAuditor教程