gfd867 发表于 2023-4-4 20:47:37

买断的软狗 被代理商拒绝安装我我的电脑上

买断的软狗 被代理商拒绝安装我我的电脑上

正常缴费的。年费 ,云费用都交了。都在有效期内,

不想用了。数据放自己电脑上,软件是辉煌ERP H3 买断的。代理商的服务小妹说不是我的了

自动升级到辉煌云erp,这个是不是违规非法操作?

吾爱 发表于 2023-4-4 22:21:04

你一开始买就是云版啊,如果不是云版就不用给年费。购买云版有权不给你安在本地。购买云版就是年年给钱。除了软件 上能导出的数据外,数据库想也别想!

gy123621 发表于 2023-4-5 09:53:20

云版就是免维护,数据库在云端,所以就是年年收费,年费不管是软件使用费、还是数据维护服务费。客户端图的就是使用轻松无烦恼。
数据库服务器要安装在本地的,就是软件一次性买断,可以自行维护。有需要也可以找其他人维护,有偿无偿自己谈。一般地,需要本地安装的,软件销售商会提供软件安装服务(否则就是软件未交付,无法收取销售款项)。
楼主先交款,再提出安装软件,这个看来就是楼上的朋友所言的那样了。

gy123621 发表于 2023-4-6 20:04:20

gfd867 发表于 2023-4-6 08:48
软件是软狗辉煌ERP H3 买断的,
不知情情况自动给迁移到云辉煌ERP了,

提供一个维权思路:不管怎样,你软件里面的数据是你自己的,你未授权他人代为管理,他人获取你的数据就是非法,对你而言,因数据问题(损坏、遗失、泄露)造成经济损失,应由他人负责。如果他人获得授权管理维护数据,必须保证刚刚说到的数据安全问题,否则除了赔偿损失还存在因违约而产生的违约金。

现在没造成损失前,可以要求恢复软件数据原状:即你原来数据保存在本地的话,那么现在就应该恢复到本地,并且能正常使用。

hdf2013 发表于 2023-4-5 01:05:53

说的也不是没有道理,只能怪那些不懂的人了,好无助啊

zjmxf 发表于 2023-4-5 10:15:41

我就不信任   云端,

数据必须放在自已电脑里!

l119622188 发表于 2023-4-5 10:44:23

数据还是放在本地电脑里面,自己保管比较可靠!

liu7336037 发表于 2023-4-5 12:05:42

云辉煌H3的话数据是在总部服务器那里,无法部署在本地哦

忧郁的老王 发表于 2023-4-5 14:16:48

我这个都支持,有需要的可以联系我

janny82 发表于 2023-4-5 15:56:34

其实话题云费是云的费本地是本地的费用~~官方可能分界比较明显,但是操作没啥问题~你还得多和谐的沟通

happy1980 发表于 2023-4-5 20:34:23

其实云端有云端的好处,别看每年需要年费感觉划不来,本地安装,自己要一台电脑当服务器,一年的电费都几百,如果自己不会安装和维护,以及数据安全性上还不如云端版本,正规的软件商这些方面还是比普通用户自己部署会强多了
页: [1] 2
查看完整版本: 买断的软狗 被代理商拒绝安装我我的电脑上