阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

2012.6厦门【鼓浪屿】之夏日“吃货”版

开心

曾经看过一本书,把厦门比喻成慢城,顾名思义,那就是这里适合没事发发呆、晒晒太阳、吹吹海风,吃吃特色小吃、品尝一下海鲜佳肴,在满城的咖啡店之间,不经意的来个邂逅。

具体的攻略比如住和行,是很简单的,经济型酒店非常多,随便选哪个地方都行,因为厦门是一个岛,就这么大,到哪里都很方便,行呢无非就是飞机、火车、汽车,本人非常爱吃,被朋友们称作吃货,所以来厦门也是要将吃进行到底。
      第一天:北京-厦门机场
      第二天:厦大-南普陀-中山路
      第三天:鼓浪屿
      第四天:厦门-回家(离别,不舍)

来之前在网上搜罗过很多小吃特色攻略,用笔记本记录好拿在手里慢慢行走在厦门,慢慢品尝各种美食。

第一站:【中山路】
      来厦门必去的地方---中山路,那个繁华那个人多那个热闹,同时还有无数的小吃美食,中山路,我来啦!

1、黄泽和花生汤
      一碗花生汤虽然装在了简易纸盒里,也只能使用塑料小勺,奶白微红的浆汁散发着浓郁的花生香气。
      地址:思明区中山路22-24号(近肯德基)

2、中山路1980烧肉棕店
      中山路上人气老店,物美价廉啊,加料肉棕一颗5块,有烧肉、卤蛋、栗子、金钩虾、香菇。。。。。。很大一个,正常女生吃一个就饱了
      地址:思明区中山路353号(近工人文化宫)

3、芒果餐厅
      这是一家你我在旅游攻略中都未曾见到的小店,意外之下探索到了这家店。点餐时帅气的老板跟我说发微博@芒果餐厅还能打八折,有这么好的事情我立马发了,没想到在微博上这家店很火爆。

小店带点西班牙地中海的风格,简单、舒适而又特别,小店继承着厦门这个小岛城市浪漫的气氛。一家不在我攻略和计划中的小店却带给我巨大的惊喜,鲜浓美味的沙茶面、一盆比我脸还大的芒果牛奶冰,铺着满满的大块新鲜果肉,淋上了店主秘制的芒果酱,金黄诱人的色泽让我感觉有点财大气粗的味道,相当招财讨喜哦:)一口下去那叫一个畅快。一家意外的小店,让我感受到了旅行中探索之美,也因为这家小店让我厦门的旅行变得更加完美。
      地址:思明区定安路6号(近老虎城)

第二站:【鼓浪屿】
    1、张三疯奶茶店和娜雅咖啡馆
      太出名了,大概去厦门是无人不知无人不晓吧,因为张三疯这只猫和他们两家店共同的主人,所以列在了一起,奶茶上来后品尝感觉味道并没有想象中的好,后来听说是因为现在人多了,奶茶不再现煮而改用奶茶粉了,有点小失望。

2、叶氏麻糍
      一个小摊,没店面,每天都很多人排队,而且卖光貌似就没有了,也不再卖了,价格不贵,1元一个,外面裹着很多黑芝麻,咬一口是满嘴的香味。

3、龙头路鱼丸
      龙头路鱼丸,在鼓浪屿上是最老字号最正宗的鱼丸店。看照片有没有口水流出来。。。

4、鼓浪屿馅饼
      无数家馅饼店和各种馅饼牌子,我挑选了最古老的鼓浪屿馅饼,没错,这个牌子就叫做鼓浪屿馅饼,想想这个名字就知道应该是历史最悠久的馅饼店了,推荐椰子和绿豆味道。

5、八婆婆烧仙草
      很多地方都有,烧仙草,其实有点像龟苓膏的东西,吃的方法不同,用一个像北京的奶茶大小的杯子装起来,里面有半杯的烧仙草,加上奶茶,芸豆,花生,还有一种说不上来的很Q的像芋圆的东西

第三站:因为吃的范围太大,就不写站点了。
    1、 莲欢海蛎煎,其实也靠近中山路啦,离步行街不远,因为转角遇上爱才喜欢上了这道菜,哈哈哈

2、 小眼睛大排挡
      貌似号称厦门第一海鲜大排档,现在已经发展成酒楼了,饭点的时候那个人山人海啊,其实海鲜怎么做都好吃,葱姜蒜爆炒出锅,美味就到眼前了。

3、 开元141大排档
      靠近中山路轮渡口,比较实惠,本地人去的比较多,很平民化的一家海鲜大排档。

吃货路程暂告一段落,当然除了吃之外,还有很多很多美丽的风景留在了我的心里,下一次,继续。
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    无聊

看着流口水。 真不错 ,有机会一定要去尝一下!
    郁闷

是什么来的,为什么会被删了呢??