阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆ERPV3 9.3的版本,假如我要借钱给别人5000元.要怎么做账?

慵懒
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

管家婆ERPV3 9.3的版本,假如我要借钱给别人5000元.要怎么做账?
    因为这个人和 没有业务往来的.只是假如借5000元给他.之后从 我的现金或者银行上转5000元给他,我的资金减少了.之后他带回来我的银行或者现金,我的资金又增加了就好了.要怎么做单比较容易实现???求高手指教一下,非常感谢!!!
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    无聊

付款单、收款单  管不、、、、、、、、、、、、、、
    奋斗

很简单。建个“其他应收款-***”的会计科目用业务凭证,做个会计凭证即可,不要说你一点都不懂财务,不知道这么做会计凭证啊?
    开心

hzlb 发表于 2014-6-29 13:36
    付款单、收款单  管不、、、、、、、、、、、、、、

正解                                                                      o
    慵懒
    8 小时前

[LV.Master]伴坛终老

如果是借出的钱,还款可以做收款单一点问题没有.但是如果是借款单就不 行啦,就会出现如图的效果.这个结果肯定是不正确的嘛.
    可能就有朋友问了.哪你以前的借款单是怎么做的呢??是这样的以前的借款,我是在期初建账里直接输入的就有了.很容易的.不过现在要重新再增加借款,我试了几种方法都不对啦;上面的应付余额变成-20000,按软件的理解确实是他欠我们20000.但是我想要的结果最好是在35000+20000=55000元.就是正确的结果
    开心
    昨天 08:59

你用凭证做的????借款单不生成凭证?