阳光网驿-企业信息化交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 464|回复: 0

做好三个细节处理 让站点收录量飞起来

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2015-7-31 16:58
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2015-1-13 15:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一、无效连接的处理
    在网站优化中,有一个元素对录入量影响十分之大的,那就是无效连接。假如用我们生活的了解习气,网站中的无效连接就相当于现实生活中的断头路、死胡同之类的,假如你要从这样的道路走过去,不凭借任何的外力外特之类的必定走不过的。相同的无效连接关于蜘蛛匍匐抓取也是相同的要害,我们能够这样剖析,当蜘蛛进入站点首页要匍匐进入每个页面时,假如站点中的无效连接过多,那天然就会让蜘蛛常常性的匍匐到了死胡同,而这样不光影响到站点在蜘蛛心目中的形象,更重要的是,当蜘蛛发现你的站点断头路过多,天然就会在潜意识中把站点判为废物网站,一朝一夕,网站录入量也会越来越低的。所以关于无效连接引起的网站录入量上不去,我们能够经过设置301重定向,把一些有规律的无效页面的连接重定向到新的页面连接中。假如对301重定向不了解,则能够使用robots和404页面引导。自个对比引荐404页面,由于这样能够在不丢失录入量的情况下有用的把无效连接给处理掉,让蜘蛛能够经过404页面的引导连接继续深化匍匐抓取站点页面。
    二、用户在页面中的停留时刻
    有一个要素不光影响到排行权重,关于搜索引挚判别站点内容也是十分要害的,那就是用户在页面中的停留时刻。本来假如你仔细剖析一下比自个排行好,却外链不多的对手站点,能够得到这样的一个数据,即便不靠外链也能获取安稳排行的缘由,在于对方的站点用户比自个站点的更有忠诚度,而这些假如对方给你看统计数据的话,那就十分简单看出成果了。用户在页面中的停留时刻越长,天然搜索引挚就会把这些页面归类为对用户有价值的,天然就会被录入了。究竟谁会花很多的时刻去看自个不感兴趣或者是对自个没用的页面内容呢?所以说,当页面内容对用户产生价值时,用户天然就会花更多的时刻去深化阅览了解内容,一起搜索引挚以这点为由立刻把页面给录入了。那关于我们进步站点的录入量不就十分有协助了吗?面临用户有价值的页面内容,搜索引挚会不录入吗?并且只需坚持的时刻久了,充沛得到搜索引挚的信赖,那么天然而然后期站点内容就会被优先录入的,这是对进步录入量十分有用的办法之一。
    三、精简代码,进步蜘蛛匍匐顺利度
    许多时分许多站点录入量上不去并非是内容没有价值,也不是内容没有可读性,缘由在于网站页面的代码不利于蜘蛛匍匐,假如一个站点的页面的目录超过三到五层,如此有深度的目录网址,怎么可能让蜘蛛匍匐得到呢?就像论坛相同,一般一个贴子的前三页被录入的机率对比大,而超过了三页的都基本上不被录入了。那么我们要让站点录入量飞起来,首要有必要确保网站页面代码利于蜘蛛匍匐,既能够让用户疾速找到页面的内容,一起也不要让内容页面藏得过深。究竟关于蜘蛛匍匐抓取而言,酒香也怕巷子深啊。还有一点,尽量的把网站的代码精简,把一些没用的空格符、回车符、换行符、重复的div、strong标签去除掉,并且在所有的图像中都打上alt标签,这样关于进步页面临蜘蛛的友好度十分有协助,一起精简代码能够从根本上减小页面的体积,利于进步页面的彻底翻开速度,对录入也是很有用的。
    南京天心软件专业提供ERP企业管理系统


    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    阳光推荐上一条 /1 下一条



    快速回复 返回顶部 返回列表