阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机
楼主: 幽人清事

当正版姐姐遇到PJ妹妹

开心

楼主的文采不错

正版与盗版的区别就是价格
    价格低了,谁还用盗版?

一个不大于10M的程序,4000元,一个500M的微软系统,2000元
    看看有区别吗?

国人开发软件价格太贵。所以才有了盗版的天地...........
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

回复 10# 的帖子

同意你说的:“用盗版还是用正版跟使用者的水平有很大的关系,最关键的一步就是你得保护好备份数据,有了数据不管到任何时候你的东西全在,没有数据用正版也白搭。”
    但是,使用过的一些软件,有财务的有人事的,设计很缺德,在半年或一年结转时候,某些公式出问题,数据也在,但就是有部分数字碰不上,一时也找不到根由。。。。急死人。
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴2个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

评分

youqing + 3 很有经验啊,山寨软件,不用也好...

郁闷

个人先用破解版,用好了,再花点米买个正版用,公司就直接买个正版吧

原帖由 zhoudongzhou 于 2008-6-5 10:59 发表
    楼主的文采不错

正版与盗版的区别就是价格
    价格低了,谁还用盗版?

一个不大于10M的程序,4000元,一个500M的微软系统,2000元
    看看有区别吗?

国人开发软件价格太贵。所以才有了盗版的天地...........

价格只是其中一个因素,2000元的WINDOWS也不见得有多少人舍得掏钱,关键在于法律,在美国使用D版是要坐牢滴.在中国..........相关法律正在制定ing,

入坛数年 风来雨去 混迹江湖 刀光剑影  与无数高手过招 硬实没有对手 然  今日棋逢对手 叹之 高手!高手呀!!

评分

sea_598 + 5 真的有感而发,呵呵,贿赂你一下,免你寂寞无语 ...

不过是什么软件
    你破解了就有弊端
    起初数据较少
    用起来就算出那么几个小问题
    那很正常
    等用久了
    数据也多了
    来个数据问题
    你什么都完了
    还是支持正版
    你破解的哪来测试没人会说你

我服了,能描述的这么生动,这么形象,这么有内涵,还这么有修养,楼主你出过书吧。
    太有才了。
    佩服!
    佩服!
    佩服!
    慵懒

如果用盗版,用了一两年后数据多了(而且公司也发展起来了),第一年,可能使用的比较简单,没出现什么问题,甚至,有出现过问题,但他们选择了重头再做。但第二年后,发现有很多功能用得着的,但不会用,或者,之前一直没事的数据,突然间出现了问题,没人帮解决得了,那因为放开了手工的账,全部用电脑做账,现在出现问题了,不要说继续做下去,就算是想查一下之前的数都查不了。只能再用原始单据再做一次。。。。。所以考虑用正版了,这点钱,花得是值的。
    还有一些使用进销存的更多这种问题,我就碰到过几个这样的。
    还有一些就是以为,电脑的问题,随便找个电脑公司的人不是会搞吗?他们每次才收我几十块或者一百多,出了问题随便找人来搞就行了。。。。。呵呵,人家一来就说,重装,,,,,数据都没了,还要花钱抢救数据呢。也有的就是,出了问题,找我处理,我就说收费是600,一听就说这么贵??然后随便找电脑公司的人处理,谁知道找了各个出名的电脑公司的都看过都搞不定(还好人家没帮他重装FORMAT),呵呵,最后再找,因为不懂的人搞过,小问题变了大问题,工作量增加了,我说费用也增加,,,,,,没办法,加也要给。。。

从用盗版转向正版的,我碰过真的不少,各种情况的都有。。。

呵呵,有一种情况更搞笑,更绝。。。。
    是一个会计,帮人做账的,用KIS,盗版都不懂得用,只是找了一个试用版,然后就用,过了3个会计期,就另建账套,重新来,这样反复的建,用了一年多快两年。。。。。。。

评分

幽人清事 + 3 列举的实例很生动,也很有代表性。

慵懒

测试学习用破解版吧, 毕竟大家都不是有银子滴人. 公司商业就用正版吧, 要支持IT人的智力成果, 支持正版才有发展.

评分

sunwy + 2 鼓励支持正版

开心

呵呵,楼主写的不错,软件虽好,没PJ就没有他们的进步