阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

自我暗示是潜能的引爆器

郁闷

麦克·阿瑟将军曾经勉励我们说:“你有信仰,你就年轻;你若疑

虑,你就衰老。你有自信,你就年轻;你若恐惧,你就衰老。你有希
    望,你就年轻;你若绝望,你就衰老。”利用自我暗示,可以帮助自己
    寻找适合的目标,并让你在改变自己的同时,激发自己的潜能。
        威康·开佛斯是布瑞纳公司的总经理,他小时候长得疾小底弱,
    而且志向不高。因为,每当他面对自己疾弱的身体时,信心就完全丧
    失了,甚至心中还经常感到不安。直到有一天,他遇见了一位好老师,
    人生观才从此改变。
        上课的第一天,老师便把威康找来,时他说:“威康,我从你的自
    我介绍中发现,你有一个错误的观念!你认为你很软弱,那么你就会
    变得越来越软弱!让老师告诉你,其实你是一个非常强壮的孩子。”威
    廉听到老师这么说,惊讶地问道:‘是吗?怎么可能呢?我怎么可能是
    强壮的孩子?”老师笑着说:“当然是姿!来,你站到我的面前!’’只见小威康乖乖地站到老师面前,并听着老师的指示:“你看看你的站姿,
    从中就可以看出,在你心中只想着自己痰弱的一面。来,仔细听老师
    的话!从现在开始,你脑海里要想肴‘我很强壮’,接肴做收腹、挺脚
    的动作,想象自己很强壮,也相信自己任何事都能做到,只要你真的
    去做,也鼓起勇气去行动,很快地你就会像个男子汉一样!"当小威廉
    跟着老师的话做完一次后,全身忽然间充满了力量。如今,他已经85
    岁了,依然活力十足,因为他一直连行着老师的教海,数十年来从未
    间断。每当人们遇到他时,他总是声音饱满地喊“站直一点,要像个
    大丈夫一样”。
        利用自我暗示的力量,灌输给自己正面的意识,在改变自己的同
    时,可以更加了解自己,也对自己更具信心。就像故事里的小威廉,
    老师的引导唤起了他内心的勇气与活力,让他相信,只要“挺直腰”,
    世界就已经掌握在自己的手中。
        如果你对自己竖起大拇指,这个动作表明自信。如果你对自己鼓掌,表明对自己赞赏和鼓励。如果你对着镜子微笑,表明对自己很肯
    定,这些会使你信心倍增。当看到大海,你可以自我暗示:要有大海
    般的心胸;当望见高山,你可以自我暗示:要有高山的庄严和宁静;
    当看到水流,你可以自我暗示:要有流水般的灵活和温柔,这样你就
    会不断提高自己的素质和修养。
        总之,坚持积极的心理暗示,可以帮助你把梦想、渴望、价值观
    念、奋斗目标深深地根植在潜意识中,并主动地采取行动、付出代价,

向着自己期望的目标一步步迈进。直至成功。

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    郁闷

想要看更多美文,请到我们的网站:yl669.com
    开心

非常好的一篇文章,楼主辛苦了,给你点个赞