阳光网驿-企业信息化交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 73|回复: 0

[推荐] 商业地产借力泛微OA系统,实现物业管理与业务运营高效融合

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 13:47
  • 签到天数: 60 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 移动办公专家 于 2018-6-14 14:05 编辑

    武汉地标之一的世界城光谷步行街,商业体量近50万平米。街区共有6大主力店、3大美食城、80家主题餐厅、450家餐饮、2000家品牌商户。可同时容纳300万人在这里逛街,日均客流40万,年均客流量1.5亿,辐射周边250万人。
    0.jpg

    提升商业经营与物业服务的管理水平是世界城运营成功的关键。泛微为世界城量身定做的“招商+商铺+物业+财务”一体化协同OA系统管理平台为世界城高效运营提供信息化支撑。

    1整体框架.png
    (世界城协同管理平台整体框架)

    泛微OA系统针对光谷世界城业务与物业管理体系,通过将招商管理、商铺管理、装修管理、合同管理、能耗管理、财务管理六大模块统一平台,构建了高度融合的全业务协同OA系统平台。

    2招商商铺合同能耗.png
    (六大模块统一平台)

    一、物业管理与业务一体化协同管理系统亮点
    亮点一:全程透视招商管理
    为了让管理者能完整地掌握招商管理全过程路径,泛微OA系统利用智能工作流引擎表单建模引擎为世界城搭建了品牌登记、洽谈、预约等一系列管理流程。
    OA系统通过将品牌登记、品牌洽谈、电话预约、看场、商务洽谈、客户空值等核心功能统一平台管理,让管理者能实时掌握招商运营动态,有利于提升招商业务推进效率。

    3招商管理流程.png
    (招商管理流程)

    小结:随时在OA系统中查看商铺空值,进行招商计划调整。
    亮点二:全生命周期商铺管理
    支持商铺新增、变更、撤销的全生命周期管理,保证所有商铺信息能及时记录与更新;并自动生成完整的商铺信息台账,可随时查询铺位信息,清晰掌握所有铺位场地、租售等详细信息。

    4商铺台账.png
    (商铺台账)

    同时,OA系统对商铺装修进行集中式管理,包括商户基本信息、合同信息、装修信息、装修项目以及缴费信息、装修图纸等;在台账中支持装修费用信息查询,流程中关于装修方面的数据相互关联。

    5装修信息查询.png
    (装修信息查询)

    小结:将商铺信息与商铺装修信息集中统一,实现信息共享。
    亮点三:规范物业管理,提升服务品质
    合同管理:泛微OA系统为世界城物业管理部署了包括合同基础信息、合同收费设置、合同节点信息监控、合同费用明细查询在内的关键功能模块。
    将世界城内所有合同信息完成记录,并根据对世界城商铺收费情况的调研,在流程表单中进行了个性化设计,方便进行智能化合同收费信息维护。

    6合同收费设置.png
    (合同收费设置)

    通过OA系统建立各类合同台账对合同关键审批节点、跟进状态、收益情况等进行集中式展现与监控;进一步提升合同处理效率,并有效规避风险。

    7合同节点信息监控.png
    (合同节点信息监控)

    根据世界城对服务品质提升的需求,泛微通过OA系统台账管理将合同客户回访信息完整记录,大大提高客户满意度。

    8合同客户回访信息.png
    (合同客户回访信息)

    能耗管理:商铺的物业管理中,需要对包括水、电、天然气、空调、电梯等进行能耗管理,涉及的数据复杂、繁多,进行统一集中式管理和准确定期维护有利于节约能源,减少成本,收益看得见。
    泛微利用OA系统灵活的流程引擎将水、电、天然气等数据进行完整录入,并形成集中管理台账,自动关联流程,只要流程数据有所变动,台账数据会立即更新。

    9能耗数据录入.png
    (能耗数据录入)

    小结:个性化、规范化的合同与能耗管理让世界城物业服务水平得到大幅度提升。
    亮点四:财务集中结算,准确高效
    账务中心:OA系统通过部署快捷收费、零星收费、押金收取、押金退还、预付款收费、打印通知单、临时收费等费用录入,完成世界城财务中心建设,实现多类型费用集中式管控

    10财务中心.png
    (财务中心)

    单据中心:在OA系统中将所有财务单据统一管理,包括缴费通知单、预付款单、押金单、零星收费、收款单等,随时查询验证,避免账实不符。
    小结:管理者实时了解公司的财务经营数据,为审批决策及风险预判提供帮助。
    亮点五:步行街移动管家
    泛微OA办公系统为光谷世界城构建了移动应用app——e-mobile,实现移动消息推送。包括通知公告、项目简介、管理规定、活动查询、租赁信息;实现便捷商户服务,涵盖电费查缴、付停车费(与停车费用管理系统集成)、广告推广、在线报修、运营申请。

    11移动应用构建.png
    (世界城移动应用构建)

    通过泛微云桥构建的微信端应用,在微信企业号中构建“光谷世界城步行街管家”,将商户与企业内部的业务打通,极大的提高了光谷世界城物业服务质量与效率。

    12移动步行街管家.png
    (移动步行街管家)

    小结:泛微OA办公系统实现移动应用与微信集成,整体提升世界城业务运营水平与效率。
    二、物业管理与业务一体化协同管理系统价值
    统一化整体业务管理平台,打通系统间的壁垒,保证数据的准确完整;
    规范化流程审批,整合业务审批流、信息流和决策流,加强集中管控;
    移动化应用集成,打通商户与企业内部业务,大大提高整体办公效率;
    平台化产品部署,利用系统整体维护实现复杂业务过程的管理便捷化。
    timg (2).jpg


    提高发帖质量,建设交流社区
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    阳光推荐上一条 /2 下一条



    关于我们|转帖工具|小黑屋|手机版|Archiver|【行业软件交流中心】 ( 粤ICP备11057360号-7

    GMT+8, 2018-6-21 00:46 , Processed in 0.880192 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表