阳光网驿-企业信息化交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 167|回复: 0

RPA:办公自动化的下一站

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    25 分钟前
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-10-22 15:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    随着新技术的迭代,我们在告别传统办公的同时,正拥抱着信息化、无纸化的办公模式。功能各异的办公软件系统,极大地拉近了我们与高效工作的距离。办公方式也开始向自动化方向发展。

    办公效率仍然一言难尽

    长期以来,如何有效提高办公室工作效率,一直是企业主、管理人员以及各大软件供应商所思考的问题。为此,我们有了丰富的应用程序和系统,用以帮助我们更好的进行生产、成本、项目、财务、供应链、人力资源、客户关系等一系列管理工作。

    通过OA(协同管理软件)、ERP(企业资源计划系统)、PDM(生产数据管理系统)、CRM(客户管理系统)和其他应用程序集成,维持企业的日常运行。

    与过去相比,今天的办公室员工在办公工具上有着更多的选择。但实际的工作效率,仍然较为低下。究其根本,则是业务流程运行上还有待进一步的优化。

    办公自动化发展4阶段

    发达国家的办公自动化发展经历了四个阶段:

    第一阶段:1975年之前。当时的美国还在使用单机设备,比如传真机、复印机等来处理某一项业务。此阶段只是运用某些新技术与电子设备来对办公设备进行改造,从而提升办公效率。可以说这个时代揭开了美国办公自动化发展的序幕。

    第二阶段:1975年至1982年。这个阶段美国已经开始使用一些有综合能力的办公设备,比如语言通讯系统、专业自动交换机与文字等,从而实现部分办公业务的自动化或半自动化。

    第三阶段:1983年后。彼时的办公过程已经具有了管理的综合化与自动化的趋势,除了拥有普通事务处理和信息处理能力外,更增添了辅助决策的功能,办公环境也有着综合性的发展趋势。

    第四阶段:2000年后。RPA机器人流程自动化技术渐渐掀起办公自动化的另一场**。

    RPA解决方案的出现

    RPA的出现为流程优化提供了最佳的解决方案。

    RPA机器人可以像人类用户一样使用操作系统。它有能力启动和使用各种应用程序,包括打开电子邮件和附件、登录应用程序、移动文件,从网络(包括社交媒体)上抓取数据。

    RPA(www.uibot.com.cn)能够有效实现与企业原有工具的集成,读写数据库、连接到系统API,逐步弥补系统之间的差距,实现数据的跨系统、跨平台转移。

    近些年来RPA技术一直潜移默化的影响着很多企业,已为众多CIO所接受并开始将RPA的应用提上日程。从近几年四大会计师事务所等发布的RPA相关研报可见一斑。

    随着公司寻求新的业务效率,在今后,RPA市场预计将增长超过60%。对于越来越多的组织而言,RPA正在成为其自动化战略的根本部分。
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    阳光推荐上一条 /1 下一条



    快速回复 返回顶部 返回列表