阳光网驿-企业信息化交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 70|回复: 0

[转帖] 怎么挑选好用的智能财务分析软件?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-3-7 13:15
  • 签到天数: 90 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2019-10-22 16:57:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

        虽然很多BI软件都能实现智能财务分析,但似乎不同BI软件的智能财务分析功能、报表效果都有不同。那么,我们在挑选好用的智能财务分析软件的时候,到底该按照什么样的标准、流程挑才能挑到适合自己的、真的好用的智能财务分析软件?挑选智能财务分析软件有没有什么需要规避的陷阱?

    : A; L' `( y2 |6 r

        挑选好用的智能财务分析软件标准一:关键是是否能达到想要的财务数据分析挖掘效果

    - h! Y# P5 x" J1 @

        能不能达到当下所需的财务数据分析挖掘效果至关重要,因为不管以后怎样,但我现在的需求就是眼下最需要解决的问题。只有解决了这个问题才能接着想其他的效果。


    5 ~0 f, q; Y) \7 U( L0 O9 k

        因此在挑选智能财务分析软件时,用户应先梳理自身的实际分析需求,将这些财务分析需求和实现效果罗列起来,以此标准选择智能财务分析软件。

    ) A+ V) `+ ?" k% k- C


    4 o" {7 O5 A9 F& w- k


    0 ^2 R3 G. m) v) M! ]2 ^; C& G/ j: Z8 U
    - i1 X+ ^6 m$ z1 l1 e

    奥威BI_智能财务分析效果1

    ( i6 j3 Q8 T2 \

    奥威BI_智能财务分析效果2


    + Y+ s9 a( j2 L+ R: v

        挑选好用的智能财务分析软件标准二:是否能与系统快速对接


    , |( X/ m: k" p( }! ]1 c0 u, I

        智能财务分析软件是否能快速与财务软件对接,顺利抽取数据进行可视化分析挖掘?这关系到企业智能财务分析效率的高低,也直接影响智能财务分析体验度。


    8 Q5 R$ Q( h' Z! F: u

        奥威BI智能财务分析解决方案,无缝对接金蝶用友,针对市面主流ERP预设分析模型,独创智能财务分析运算模型,不仅能快速实施智能财务分析项目,顺利从系统中抽取财务数据进行深入全面的财务可视化分析挖掘。与同类BI软件产品相比,奥威BI软件应有独创的智能财务分析运算模型,财务分析运算更快、更简单,即便是无IT知识的普通员工也能在BI软件前端快速完成复杂多变的财务分析运算。

      v7 v7 r. @# Q, Z/ g


    2 C+ _% I5 g/ ~$ d6 t+ G, l


    4 J+ k- J$ X8 N$ \6 n! v

        *奥威BI软件不仅有针对不同系统对接的奥威BI标准解决方案,更有针对不同行业实现智能数据可视化分析的奥威BI行业解决方案。


    / H1 C; y: n/ S, u: F% G: t' y

        奥威BI数据可视化解决方案,又快又安全,谁用谁知道!


    2 B2 Q+ G0 z; \1 t0 ~4 L

        挑选好用的智能财务分析软件标准三:是否支持后期自行开发


      w- a, y/ o, b2 G) P0 n

        虽然当下企业的智能财务分析需求只有这些,但随着企业的发展壮大,未来很有可能要进行更个性化的智能财务分析。因此挑选一个既能满足当前智能财务分析需求的,又支持用户自行开发的智能财务分析软件将是很好的选择。

    # I. j) T% c2 `1 ?

        *奥威BI软件本身就是一个智能开发平台,用户可根据实际需求进行任意开发。

    ) v3 a' n/ I+ p* ?  t2 Q

        挑选好用的智能财务分析软件,忌大而不适


    ' T+ N# y) @& w6 E9 d

        这里的大而不适,是指智能财务分析功能过于齐全,但真正能够满足企业实际上的财务分析需求的却并不多,或者虽然能够勉强实现你所想要的智能财务分析需求,但却没有那么得心应手,在使用过程中步骤不够简便,或者智能财务分析软件的操作难度过高影响使用体验,容易在使用过程中引起员工的厌烦情绪,降低实际使用度。


    0 l7 R0 r& f% C+ T% e

        另一个则是由于智能财务分析软件操作难度而带来的高人力资源成本。试想一下,如果该智能财务分析软件操作难度高、步骤复杂,新人很可能无法及时熟悉智能财务分析软件的操作,需要由老员工带着熟悉智能财务分析软件,即使这样很很难确保新人能在短时间内快速掌握智能财务分析软件操作。

    $ m" A, K3 E2 n2 ~5 A

              奥威智能财务分析软件,操作简单、分析深入全面,是一款即便BI软件小白也能轻松上手的智能财务分析软件,同时也是一款开发平台,支持用户进行自由开发(只需掌握简单的SQL即可完成ETL开发)。
    + k3 t4 i8 b$ v  z
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    阳光推荐上一条 /1 下一条



    快速回复 返回顶部 返回列表