阳光网驿-企业信息化交流平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 165|回复: 0

RPA机器人流程自动化:更高效的后台办公

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    9 分钟前
  • 签到天数: 29 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-10-23 15:23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    机器人流程自动化(RPA)多年来一直在不断扩展。去年,全球销量为130万美元,预计到2020年将达到50亿美元。这相当于年均增长56%。公司如何从新型自动化中受益?
    RPA技术将对大多数组织产生深远的影响。据AT Kearney和Arvato当前的一项名为“RPA对财务后台流程的影响”的研究显示,在五年的时间里,RPA将入驻41%的财务后台流程。在十年内,这个数字将会是53%。
    本次研究采访了20多位专家,并研究了当前人工智能(AI)和数据领域的进展情况。分析将导致越来越强大和适用的RPA解决方案,以优化金融部门的诸多流程。
    RPA于当前的发展
    目前,RPA主要用于银行金融和卫生部门,69%的用户是大公司。在北美,54%的公司已经使用RPA解决方案,而西欧只有34%的公司使用RPA解决方案。
    许多提供商正在努力为他们的解决方案添加人工智能,AI在这一领域也将发挥越来越重要的作用。毕竟,认知技能可以实现更智能,更高效的解决方案。
    据AT Kearney和Arvato称,RPA可能会在前端和后端自动执行所有大量重复、基于规则的活动。RPA解决方案将定期从各种来源提取信息或将其存储在各种来源中,并通过分析技能进行增强。
    到2023年,RPA将结合认知技能在下一步的行动中。十年后,RPA应用程序将使用AI来独立学习和提升自己。这些软件机器人将从头到尾处理大多数后台流程,无需任何人工输入。
    对后台流程的影响
    当公司计划引入RPA解决方案时,重点应该放在哪些活动应该自动化,而不是应该自动化哪些专业角色。自动化可以极大地提高效率,使团队成员能够专注于工作中更具挑战性和更有趣的方面。
    实际上,通过RPA的引入,组织的许多领域都会发生巨大变化。例如,在会计部门,RPA将在未来五年内将人员需求减少28%至41%,从而使相应的团队成员从中获得更多附加值的活动。
    当然,并非每个过程都同样适合自动化。例如,在会计部门,明显的重点应放在监测应收账款以及应收账款的收取上; 为了处理它应该专注于数据输入和审查。
    RPA的好处
    RPA(www.uibot.com.cn)解决方案的优势远远超过潜在的效率提升。AT Kearney和Arvato列出了使RPA非常引人注目的另外七个因素:
    1、高投资回报。RPA解决方案的实施通常在不到一年的时间内收回成本,三年期的ROI在300到1000%之间。
    2、始终以相同的方式处理任务。这可以防止在不同的应用程序中出现不一致的数据。
    3、当RPA机器人代替人类进行处理业务时,可以将处理速度提高20倍。有效减少了客户服务的等待时间并改善了客户体验。
    4、可以为每个流程创建综合日志。
    5、更少的错误。如果RPA用于团队成员的支持功能,则可以通过快速提供相关信息来降低错误率。
    6、单个RPA解决方案可根据需要按比例放大或缩小,或用于不同的独立流程。
    7、由于RPA,以前外包给外部合作伙伴的某些流程现在可以再次在内部进行有利的处理,这使公司能够更好地控制质量并最终控制客户体验。



    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    关闭

    阳光推荐上一条 /1 下一条



    快速回复 返回顶部 返回列表