阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] ]用友通10.1行政事业版][凭证打印问题]

慵懒

求助:
    偶用的用友通为 10.1行政事业版,打印机为HP的1020,不管是用A4纸还是空白标准凭证纸都不能正常打印凭证(表现为左边界只有0.5CM,无法装订),请问各位朋友能有什么办法解决我的这一问题吗?

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心
    昨天 15:10

[LV.Master]伴坛终老

你把左边距调大一些不行吗??
    慵懒

原帖由 mymcns 于 2008-9-27 12:33 发表
    你把左边距调大一些不行吗??

没用的,不管怎么改,打印结果是一样的,我想可能是我纸张设置问题。
    在用友通中我点打印机设置,里边并不能找到我添加的纸张类型,所以我不管用什么纸时打印机都是设置为A4的,如设置为A4,那么我改用友通凭证打印那儿的页面设置中的左边距时,打印的结果和没改的一样。
    开心
    3 小时前

[LV.Master]伴坛终老

试一下将纸张设置为Letter,在软件中设置就行。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

对于不能调整的格式的打印机,这时你可以采用修改凭证模板的方法.就是直接修改GLPZJE5.REP.这里的5是指你打印的凭证格式是几行,如果是6行凭证,就改GLPZJE6.REP,以此类推,该文件一般位于系统文件所在盘,如果是XP,一般就在C:\Windows\System32\ufcomsql下,你可以搜索一下!
    另外,修改这个文件,你要用到一个工具软件"用友UFO简版",不要直接用UFO软件修改,否则会出错!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    慵懒

原帖由 xiaoyuner 于 2008-9-27 23:51 发表
    对于不能调整的格式的打印机,这时你可以采用修改凭证模板的方法.就是直接修改GLPZJE5.REP.这里的5是指你打印的凭证格式是几行,如果是6行凭证,就改GLPZJE6.REP,以此类推,该文件一般位于系统文件所在盘,如果是XP,一般就 ...

OK了,用此方法已经成功修改凭证模板,谢谢这位朋友