阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 管家婆2008++ 4.1,在过帐时老是提示商品数量不足,是什么原因呢?

开心

在管家婆2008++ 4.1版,草稿过帐时,老是提示“商品库存数量不足,不能过帐”,如下图:

我的商品成本算法是:手工指定法,
    现象是:
    只要是草稿单据中,有买一箱A商品,送一盒A商品的情况,过帐时,都会提示“商品库存数量不足”
    我的处理办法:
    把赠品独立到另一张单据中打,然后再过帐。

但是这样非常的麻烦,而且不能体现在一个时间段内,某一客户的促销力度情况!!!
    所以,我不懂大家有没有遇到这样的问题,这种问题,要怎么处理呢?

很急,我在线等,谢谢!!!
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    开心

hlb327 成本算法:手工指定法所致,

=======================
    但是我的商品有多个批号,且打单的时候需要体现出生产日期。这是我这个地方工商局对我们的要求,没法改。。。

所以,如果一定要在销售单中打出商品的生产日期,成本算法如果不用“手工指定法”可以吗?如果可以,要怎么操作呢???

hlb327  老大,帮帮忙,谢谢啊!!!

comictoys 于 2009-1-12 16:42 补充以下内容

顶起来,这个问题很棘手!!!

comictoys 于 2009-1-12 16:43 补充以下内容

顶起来,这个问题很棘手!!!

是工商要求的的话,你就用食品版的吧
    开心

这个问题我也遇到过,可能你录单时没有直接过账而保存在草稿所致,最简单方法就是重新录一次单就可以过账了,或者录单时直接过账,因为手工指定法有这个问题,只有的新进货就会出现这个问题,,
    开心

原帖由 rongheng 于 2009-2-5 14:48 发表
    这个问题我也遇到过,可能你录单时没有直接过账而保存在草稿所致,最简单方法就是重新录一次单就可以过账了,或者录单时直接过账,因为手工指定法有这个问题,只有的新进货就会出现这个问题,,

我是先保存在草稿内的,然后第二天物流出库后再过账——这样与实际运营情况相一致。
    我也试了录单之后直接过账,还是不行,仍然提供“库存不足”!
    开心

那就只能换成其它算法,我现用手工指订法,也经常出这样问题,以前用先进先出法和加权平均算法,用4年都没出这样问题

评分

9528 + 1 热心帮助奖励

开心
    昨天 08:54

[LV.Master]伴坛终老

我也一直用加权平均法 没有这个情况出现 可能你指定法和过账有冲突
    开心

这是因为你录草稿时的批号和现在库存中的商品批号不一致造成的,因为你没过帐所以库中的批号数量不会改变,而先前过帐的草稿已将此批号商品出完,所以才提示数量不足,你只需过帐时将此商品删除重新选择一下批号就好了