阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

[转帖] 【转帖赚币】PJ之另类脱壳 (一)

慵懒

本帖由雨林木风会员:Flash_Magic原创

好废话不多说,教程开始:
    这个教程适合有一定基础的,没有基础的建议再努力学习。
    首先要用到的工具:
    ollydbg(以下简称od):著名的调试工具,PJ必备。
    peid:强大的查壳工具
    这些工具大家可以到www.pediy.com看雪软件网站下载

好,今天我们要脱壳的软件是hash,一款计算md5的工具,先来看看截图

我们用peid来查查是什么壳

搞了这么长时间的PJ,还真没PJ过加这种壳的软件。怎么办呢?我用尽了方法,也没成功。用peid的脱壳工具,不行呀

用od载入看看

没见过这种入口。幸运的是,一次碰巧

^_^,是安装程序的壳呀,因为安装程序实际就是自解压的压缩包,哈哈,有办法了

用od载入hash点击 文件——附加,来看看现在的进程。

红色的就是hash的进程

我们让程序运行

看,运行了,再用附加看看进程

^_^,果然多了进程,那就是真正的hash的进程,那我们来找到他

复制地址,粘贴到我的电脑的地址栏

敲回车来到系统的临时文件夹

哈哈,找到了,复制出来,改一下名字,比如:hash 2.exe注意尾坠不可少呀,一定要是exe才可以。
    运行一下

再查查壳

成功。
    教程就到这里,具体脱壳后可以干什么,大家自己想,我的目的就是教大家要虚心广泛的学,多练习,多发现,推荐要学PJ的到看雪论坛:bbs.pediy.com看雪兄很热心,注册无门槛。

因为是原创,我就给图片加了ylmf的id,可是不怎么好看,版主有兴趣可以帮我设计一下,发到我的邮箱:wryhxp@126.com谢谢版主了
    大家不明白的可以联系我,给我发邮件好了,qq是1026162577,不过有设置好友问题,只能临时会话,建议大家用邮件。另外附上hash的软件,其中hash2是脱壳后的,,大家多多支持,多多顶顶。

hash.rar (33.49 KB, 下载次数: 14) hash 2.rar (14.54 KB, 下载次数: 10)

评分

ttpxk + 3 经验分享奖励

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    奋斗

非常谢谢,开始学习学习!!!!!

评分

ttpxk -2 请不要无意义回复

开心

以前已看过了,不过也要支持下楼主!
    开心

楼主的学习精神,值得学习,谢谢分享
    擦汗

非常谢谢,开始学习学习!!!!!