sunwy 发表于 2006-12-18 12:07:04

远程打印设置(防止串打和打印不出来)

远程打印设置(防止串打和打印不出来)文档下载位置:http://www.rfinfo.cn/fangan/打印机设置.doc

1      打印机设置

1.1       打印账户

为防止串打和客户端只看到自己的打印机,应对不同的操作人员绑定不同的NT系统用户名及密码(这里指的是NT的系统用户),同时,这些绑定NT的用户名必须在NT系统中不属于administrators和power users组。(参见本文2.1账户规划)

1.2       打印设置

打开“管理工具——〉终端服务配置——〉RAP-TCP——〉属性——〉客户端设置”如下图所示设置

1.3       添加打印驱动

常用的打印机驱动应在安装天翼后就收集并安装:“控制面板——〉打印机和传真——〉空白处右健“服务器属性”——〉驱动程序”添加相应驱动即可

1.4       使用打印机

远程客户端使用打印机前应保证打印机在本地可以正常使用,远程打印时首先打开打印机开关然后再连接并使用应用程序,大多数打印机都可以打印了,其他个别打印机的特殊情况请参见“常见问题解决”

只要没有放在上面提到的两个组里就可以了,需要注意的是不在administrators组中的用户在2003下无法直接登陆系统,需要进行一些设置:

1、将用户加入到

只要不放到上面说的两个组就可以了,其他的无所谓,如果放到其他组里可能无法登陆,这时要进行一些设置:

1、将用户同时加入Remote Desktop Users组中,这样做简单但权限有些大。

2、通过组策略设置,仅添加必要的登陆权限

eyedesign 发表于 2009-7-17 16:53:12

谢谢楼主的指导,让我受益非浅.....

aaaapk 发表于 2009-11-18 22:49:46

老大!能不能提供一个好些的VPN

jlwy8888 发表于 2009-11-21 08:27:27

谢谢这个才是 实用的文章

wlgczy 发表于 2009-12-10 01:10:43

现在用的是 用友870,如果不给瑞友管理员权限,用友就出问题,
求教,有无好的办法解决。
谢谢。

shmilypp 发表于 2009-12-10 10:17:37

谢谢楼主指导,最近也在设置这个问题

yuxiang1014 发表于 2009-12-14 20:40:53

谢谢这个才是 实用的文章

lcpljc 发表于 2009-12-15 08:23:54

正需要这个,谢谢楼主的指点!

pzhui888 发表于 2010-6-19 19:30:27

我来自新疆

谢谢楼主,支持支持。多为阳光服务台

moka83 发表于 2010-6-20 22:46:17

实用的文章,有机会试用一下
页: [1] 2
查看完整版本: 远程打印设置(防止串打和打印不出来)