qiu701 发表于 2011-5-23 16:14:14

绝对实用 !USB鼠标失灵的解决办法

有没有遇到过本本的USB鼠标突然失灵的情况?有时候,USB鼠标一会儿不用,就会突然间不能动了,拔下来重新插上,就又恢复了正常。不要担心,这不是本本和鼠标的毛病,而是windows xp系统默认的USB电源管理造成的。只要重新设置,就能够轻易的解决。

首先,从控制面板里点击“系统——硬件——设备管理器”,找到“USB ROOT HUB”,双击,然后打开“电源管理”选项卡,取消“对”,允许计算机关闭这个设备以节约电源的选择,确定,退出。怎么样?鼠标不会再失灵了吧。

tasian 发表于 2011-5-23 16:21:59

:)办法看起来不错,但目前好像没有这样的困扰

yutianlian 发表于 2011-5-23 16:32:37

还确实没想到会有这样的可能性,谢谢

cvrvc 发表于 2011-5-23 17:01:33

方法没有试过。学习了。谢谢分享。

jinfy0 发表于 2011-5-24 10:57:22

绝对学习中,实用的家伙~强大起来咧

ngsoft001 发表于 2011-6-17 16:18:34

很实用,以后可以露一手 了。哈哈

starttxm2008 发表于 2011-8-11 10:56:31

之前朋友用的THINKPAD本本经常出现这种问题,鼠标常莫名的消失掉,要拔掉重插才可以,感谢楼主提供这个方法,希望有用,谢谢.

lei8702 发表于 2011-8-11 16:39:38

呵呵 看起来不错 谢谢分享技巧 记下了

永远爱你 发表于 2015-3-8 17:20:32

这个不错,多谢楼主分享,非常感谢哈~ ~~ ~~~

liangda6 发表于 2015-6-25 07:23:04

USE鼠标,经常在使用过程中,就突然不能使用,要重新抛入才能使用,这是什么问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 绝对实用 !USB鼠标失灵的解决办法