szhzps 发表于 2011-6-15 21:37:44

请教酒店进、销、存之间的关系?

老师们,我新开了一家500多平的酒店,想用软件管理,但不清楚用什么软件好。
主要的问题是:
1、假如我进的菜是:
大白菜 25斤;葱1斤;其它材料若干,
2、卖出的菜是:
清炒白菜 2盘;
3、请问库存还有多少菜?
我就是不清楚这中间的算法,我想自已写软件。请帮我解决?

tdhao 发表于 2011-6-15 22:36:34

这二者只能计算出理论耗用值

酒店的菜品不可能通过套公式计算出实际好用值的

谁敢保证你进两斤青菜就一定能卖出两碟?有可能卖出三碟,有可能一碟都没卖出,有可能厨房全部炒来自己吃了,因为卖不出去,不吃就坏掉

一般情况下只能简单的做个 进货单 小白菜 2元一斤
然后直拨给厨房小白菜1斤,直接用完

saas 发表于 2011-6-16 08:58:11

饮料 ,食品什么的,可能好管理一些吧,
但是菜得话 直接计入主营业务成本.
软件管理貌似走领料-加工-退料路线,,
XX软件流程图

a253374856 发表于 2011-6-16 17:27:31

额,这种问题啊,,,好复杂的啊

szhzps 发表于 2011-6-17 00:07:40

3楼,这是用的什么软件呀,能推一个不?

szhzps 发表于 2011-6-17 00:18:24

请问一下美萍餐饮ERP是用什么思路来管理的?

airstation 发表于 2011-6-21 15:18:25

中餐的特殊之处就在这里,软件上很难进行精确的成本核算。
例:5角一斤的青菜
    1元一斤的青菜
采购哪一个?单看进货价是不科学的,5角的挑拣时扔的比1元的多,所以成本就未必低

ll2829 发表于 2011-7-15 00:27:19

:)跟贴。求高人分享。新人漂过。路过。

wenjun20184 发表于 2011-7-16 14:45:07

这个也是需要BOM的,首先的设置好菜单的配方,一个炒白菜,需要白菜多少克,葱多少克等等,

ll2829 发表于 2011-8-17 15:36:33

不用那么复杂的吧。:hug::):(看看
页: [1]
查看完整版本: 请教酒店进、销、存之间的关系?