bjourway 发表于 2011-9-8 14:19:26

传统的业务报表面临彻底的被淘汰

近几年,随着信息技术的发展,企业业务数据可以用爆发式增长来形容一点也不为过,例如生产制造、库存、销售、财务、客户数据、计费数据等等。

传统的业务报表面临彻底的被淘汰,因为管理者从传统的业务报表中看不出任何真正对企业决策以及发展具有借鉴意义的数据。无论报表开发工具多方便、多漂亮,都不可避免的会碰到同一个问题:一个需求就是一个报表,不同角色的需求要做许多的报表,开发与维护都是非常痛苦的事情。我相信每个技术人员都不愿意这样。

商业智能的出现帮助企业管理者从浩瀚的信息中及时地发现有价值的知识,为企业决策层的思维决策和战略发展提供有力服务,尽量减少管理决策中“凭经验、拍脑袋”的风险和隐患,从而充分提高企业市场快速反应力与竞争力的软件解决方案。

asir6668 发表于 2011-9-13 18:07:36

:):):):):)学习学习学习学习学习学习
!!!

desmondzhang 发表于 2011-9-21 11:05:58

楼主再发个帖子论述一下商业只能就更好了。
提出个问题,解决方案也要拿出来

tjzlb 发表于 2011-9-27 09:56:35

很复杂啊,                  学习学习

fishy 发表于 2011-9-29 22:16:50

:lol我觉得楼主有点唯技术论。
呵呵,也有可能是我的智商和经验达不到楼主的高度。
页: [1]
查看完整版本: 传统的业务报表面临彻底的被淘汰