刘梅 发表于 2013-5-31 10:16:56

公司的WEB服务器和邮件服务器 可以装在一台服务器上吗?

1.公司的WEB服务器和邮件服务器 可以同时装在一台服务器上吗?
2.申请一条专线(固定IP)就可以?
3.如果以上可以,设置端口就可以?有什么细节要注意?

Feel_life 发表于 2013-5-31 10:26:46

注意端口不要设置一样就可以了   没问题的:victory:

Feel_life 发表于 2013-5-31 10:27:46

最好还申请个域名,这样方便记网站或邮箱地址

dhtjeso 发表于 2013-5-31 10:36:36

DNS服务器在有IP的机子上,由有IP的机子做域名解析
邮件服务器申请域名 WEB可以做端口映射

lianyun 发表于 2013-5-31 10:56:24

WEB服务器和邮件服务器搭建可以在同一个服务器中,可以用同一个ip和域名来搭建网站和邮件服务器。

公网ip必须有,另外,还需要进行域名注册,还需要注意必须指定与的mx记录.最后,在防火墙上要记得开启对应的端口

web服务器可以用微软的IIS或者Apache来搭建。
邮件服务器的域名可以使用二级域名,邮件服务器搭建可以找u-mail邮件服务器来帮你
可以先下载试用http://www.comingchina.com/html/downloads/

diovis 发表于 2013-5-31 11:12:34

装一起是可以的,不过我觉得你这个搞法还不如找个电信级机房托管,还可以多isp接入

jinlujia1982 发表于 2013-9-23 20:43:00

菜鸟学习了 谢谢大家分享~~~~~~~~~~

gmhome 发表于 2013-10-8 10:40:59

菜鸟学习了 谢谢分享~~~~~~~~~~

chiqing 发表于 2013-12-23 21:11:18

怎么安装啊    能教教吧哈哈哈

yagamixp 发表于 2013-12-26 14:14:52

完全没有问题啊~
如果DMZ的话,接要求做,几个域名都可以
如果是端口映射的话,那就须要做好相对应的关系及设置(一个公网IP一个域名)
如果一个域名同一个服务器的话,可以把邮件服务器的WEB架到WEB站的二级目录下,这样就很OK了~
页: [1]
查看完整版本: 公司的WEB服务器和邮件服务器 可以装在一台服务器上吗?