xts 发表于 2013-6-14 16:21:33

自建邮箱服务器会碰到的问题以及原因

有很多IT朋友给我电话说,最近员工反应存在部分邮件,特别是部分海外邮件接收不到的问题,    那么这次我就和您分享一下具体有哪些原因会导致部分邮件接收不到呢,供您参考,以便您更好的去维护或者优化自己的邮件服务器。
    遇到接收不到邮件问题,主要有以下几点原因:
   1)对方由于解析不到您的服务器,就会退回,导致您接收不到;
   2)国际带宽不稳定,导致传输一段时间又退回;
   3)国际长城防火墙(GFW)对邮件进行监控,直接屏蔽客户邮件,导致客户没有退信,这边又收不到(误判的一种);
   4)线路故障/电力故障导致客户邮件(对方)无法被正常送达,这中间有分为两小种:
   a.公司目前邮件系统放置公司机房,和上网用户共用一个ISP线路,线路故障或线路繁忙时导致外部邮件到达滞后或丢信;
   b.目前办公环境的电力系统无法保证邮件系统7*24小时运行,如遇停电客户重要邮件无法到达邮件服务器造成退信。

退信原因:
1.RBL(实时拦截黑名单)割裂邮件服务器和海外通信;

2.国际出口存在问题,海外TCP连接失败概率高;

3.IP地址未设置,或者被列入动态IP池;

4.邮件服务器设置和域名解析记录设置未按RFC国际标准;
5.弱密码被破解导致账户被利用群发不良邮件,导致IP进很多黑名单;
6.部分国外的IT拒绝中国大陆IP发送过去的邮件,主要是中国发送的不良邮件量居全球之首;
7.除以上原因之外,还是有找不出原因莫名其妙的退信存在。

biocat 发表于 2013-7-3 01:41:31

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:hug::hug::hug::hug::hug::hug:

kisslier 发表于 2013-7-15 08:09:33

jinlujia1982 发表于 2013-9-23 20:40:21

谢谢楼主分享学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

chiqing 发表于 2013-12-23 21:14:16

怎么有乱码啊好运啊   哈哈哈啊哈哈
页: [1]
查看完整版本: 自建邮箱服务器会碰到的问题以及原因