baolinguo 发表于 2013-7-1 08:29:19

瑞友天翼5.0.1.1高级版提示这台计算机无法连接到服务器

在64位Windows server2003上安装了金蝶K3 V12.1标准版,然后安装了瑞友天翼5.0.1.1高级版,注册成功,在客户端机器上安装了瑞友的客户端,在打开连接页面时正常,可是点击应用程序时却提示:这台计算机无法连接到服务器。请确认您网络连接是否正常,或者服务器的协议端口是否正常,然后重新连接,然后给出了有关的配置,在网上找了好久也没有找到这样的问题,请问哪位大侠遇到过这种情况啊?

服务器端开了防火墙,端口已经打开的有5870、5871、5872、5873、8088。
安装极通EWEBS也是出现类似这样无法连接到服务器的提示。

baolinguo 发表于 2013-7-5 10:49:54

终于找到解决的,贴出来,让和我有同样问题的人有一种解决方法。
WINXP或者WIN2003客户端访问瑞友出错,提示无法连接服务器如下图所示解决方法:使用regsvr32 c:\windows\system32\mstscax.dll命令重新注册DLL文件来解决问题。(需退出瑞友客户端,命令完成后重新登录)          如果使用该命令出现如下提示,必须更新操作系统的远程桌面系统文件,无此提示表示重新注册DLL文件成功更新远程桌面系统文件方法:使用系统补丁KB925876(针对xp系统的,2003的同理),将远程客户端系统文件版本更换为6.0,重启系统,之后再用regsvr32 c:\windows\system32\mstscax.dll。注:xp,2003自带远程终端客户端版本为5.2,升级其版本。

baolinguo 发表于 2022-11-20 11:19:52

wenwen123254 发表于 2022-11-18 11:34
谢谢,也出现了一样的问题。按你的办法处理好了。

另外,楼主有没有这个版本的软件,稳定一点的。我现在 ...

不好意思,我也没有啊。而且目前我自己已经不再使用这些软件了啊。

wenwen123254 发表于 2022-11-18 11:34:36

谢谢,也出现了一样的问题。按你的办法处理好了。

另外,楼主有没有这个版本的软件,稳定一点的。我现在用是6.0

wukunjie 发表于 2013-7-1 11:46:50

请检查IP是不是更改了,或防火墙阻止

baolinguo 发表于 2013-7-4 10:15:10

IP地址没有作过修改,再有防火墙里已经打开了所有的端口和允许程序,我试过直接关闭防火墙也是一样的出错提示。不过还是要谢谢你的回复 。

cayrus 发表于 2013-7-11 11:34:35

这个问题值得好好研究一下。学习中...

anson4 发表于 2013-12-28 20:58:40

今天那我Win200864位+北京极通5,WinXP客户端访问也是出现这个问题。
感谢楼主分享经验!

whbvip 发表于 2014-6-11 08:36:25

谢谢,楼主分享这个问题,俺也xp遇到了。回家试试

あ杺扉と颩Й 发表于 2014-6-11 08:51:16

学习一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人物 发表于 2014-7-8 18:47:35

我试了呀,不好用呀,能问下,是在主服务器上运行,还是在分机客户端上运行呀。WIN7系怎么办。呵呵,请高手指点一下。

zbol 发表于 2014-7-9 09:34:04

我遇到的是服务器是2003x32的。部署瑞友5.1.1.20.客户端在win8.1x64的每次打开发布程序提示”提示计算机无法连接到服务器,请检查服务器ip地址或者域名是否正确,或者服务器的安全协议端口是否正常“,客户端在xp3
win7x64位都能正常的,不知道是不是不支持win8.1啊????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 瑞友天翼5.0.1.1高级版提示这台计算机无法连接到服务器