wzsvyx 发表于 2008-3-17 17:41:28

大家推荐下:有分公司的电脑散热器批发小公司,用什么软件好啊

推荐下:我们公司在外地建立了一个分公司,独立核算,但是分公司有财务,总公司有财务,分公司要每天向总公司交待帐目,传订单,要货等,很麻烦。另外总公司只有电信宽带,不能装网通。分公司是网通宽带 512K,可以升级为为2M,但是不能装电信,超级郁闷。

公司产品大概1200种,有分公司,总公司有库房2个,有营业店面一个,想实现有新产品价格,新的价格调整及时能够通知大家,公司一共员工20多人,小公司。

望大概给推荐一下,另外原来用的是速达3000XP 网络版 10用户,只能在总公司办公室和其中一个库房使用。

另外速达的数据能否导入新软件里边。

wzsvyx 发表于 2008-3-17 22:59:20

关键如果不是一个线路怕是连接起来很慢啊

kejoo 发表于 2008-3-18 10:53:33

管家婆分销ERP只是把子公司作为分仓库来处理,并不能真正的实现分销功能,搂主说的是子公司是独立核算的,所以管家婆分销ERP并不适合,我建议使用金蝶K/3的分销管理,总公司一个帐套,子公司一个帐套,通过K/3的分销模块使总公司帐套与分公司帐套进行数据传输,包括基础资料下发、业务单据的传输。以及还可以做总公司与分公司的财务报表合并。

wzsvyx 发表于 2008-3-19 12:34:36

原帖由 kejoo 于 2008-3-18 10:53 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
管家婆分销ERP只是把子公司作为分仓库来处理,并不能真正的实现分销功能,搂主说的是子公司是独立核算的,所以管家婆分销ERP并不适合,我建议使用金蝶K/3的分销管理,总公司一个帐套,子公司一个帐套,通过K/3的分销 ...

我想我们是小公司,不行就由总公司会计来核算分公司的费用和帐务,分公司会计做个出纳的角色,那么任我行 分销可以吗,金蝶的K3太复杂了,估计不但不能起到好作用,还有可能给公司运转带来很大的不便。

kejoo 发表于 2008-3-19 14:44:17

原帖由 wzsvyx 于 2008-3-19 12:34 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

我想我们是小公司,不行就由总公司会计来核算分公司的费用和帐务,分公司会计做个出纳的角色,那么任我行 分销可以吗,金蝶的K3太复杂了,估计不但不能起到好作用,还有可能给公司运转带来很大的不便。

任我行分销的功能我很清楚,我们买过任我行的代码用来开发成我们公司自己的分销ERP,如果你不需要在分销系统中做财务的帐务处理是可以用的,你只能管控业务进销存以及应收应付,我们做过二次开发的分销ERP还可以管控发票,以及可以做暂估业务,处理批次、序列号追踪,另外还支持POS机零售。在分销中处理你的业务的,分公司只能作为一个仓库来处理,总部与分公司的的业务往来通过调拨单来处理,这样也是可以凑合解决分销问题吧。你如何想买任我行分销ERP的话,可以跟我联系,我开放一个使用版给你试用一下。QQ:15288552

wzsvyx 发表于 2008-3-21 11:03:38

另外有个问题,管家婆里边对于,客户有一笔货款,但是有代收手续费或银行打款费,怎么来选择但是的销售单,怎么来做帐呢,搞不清楚,谢谢。

whmoo7 发表于 2008-3-21 11:15:44

你可以把它作为费用来处理

顾客实际符你多少钱,你就在销售单上做多少,这样,你和这个客户的应收、应付就平了;

至于“代收手续费或银行打款费”这一块是你承担的,你可以把它作为费用来处理,这样你的现金帐或者银行帐也就

平了,也与实际发生的事实相符。
页: [1]
查看完整版本: 大家推荐下:有分公司的电脑散热器批发小公司,用什么软件好啊