xiaoqsky 发表于 2008-3-20 19:27:05

生产型企业信息化求助

我老爸有家生产型工厂,企业员工200人左右,年销售额4000万,他希望能优化产品加工流程,库存,财务等方面的信息。公司不大,10个用户就够了(厂长1、财会1、销售1、仓库1、五金1等其他人)。
老爸希望,生产车间能了解订单数量进行生产,销售人员能及时了解订单即款到账情况安排发货。
厂长能知道每天每月的销售统计。
是否有适合我们企业的软件,请高手给我意见,谢谢

xiaoqsky 发表于 2008-3-20 19:31:56

另外最好软件的兼容性要好,考虑到资料的重要性,不能通用等原因,先下一下破解的试用一下,如果不错,我想企业也不会在意这点钱买套正版吧

zhgg898 发表于 2008-3-20 20:11:30

U6新产品功能还行方便侃侃,若没有基础可以考虑速达和管家婆的工贸版
还要看咱么是什么行业商品什么特点

yzhjzmg 发表于 2008-3-20 20:12:04

TDOA2008 你可试一下,或许能够满足你,而你说的也不太清楚。/优化产品加工流程----不是软件做的事,而是管理与技术、生产的优化呀

wei0976 发表于 2008-3-20 21:45:27

回复 1# 的帖子

我也在做这个事情,我现在的做法是用excel服务器根据iso程序中要求的表单来做模板的方法处理,如果有兴趣我们共同来研究

xiaoqsky 发表于 2008-3-25 12:33:20

感谢以上各位的精彩回答,我会认真学习,争取将企业信息化,。以后会写试用后的感受的

Heart_Horse 发表于 2008-3-25 13:19:33

依据楼主的需求,目前一般的财务进销存软件都可实现公司库存、财务等方面的信息,对于提到的生产车间能了解订单数量进行生产,这个涉及生产车间模块,不知贵公司对此需求至什么程度,如果只是依单生产会简单很多。对于销售人员能及时了解订单即款到账情况安排发货等方面,建议能依据公司实际情况首先订立相应的制度,从而优化整体业务流,随后结合软件进一步完善。

kejoo 发表于 2008-3-27 12:06:28

如果不需要管控生产过程以及工序的话,我觉得用KIS专业版就可以了,只控制生产领料以及产成品入库,以及采购销售仓存,还可以做标准的帐务处理。网上好像也有破解版的,不过有一定试用期限的。

worldsun 发表于 2008-3-28 13:26:52

我单位用的浪潮软件应该很适合你,你可以到浪潮通软网上了解一下,他是大型的财务进销存管理软件.如果需要我可以QQ56278358

好人一生平安 发表于 2008-3-28 14:21:26

楼主有没试过管家婆工贸版?
建议试下管家婆工贸版,其实优化产品不是软件所能做的,软件只能为做管理好你的生产流程及财务方面的问题。如果你一企业的管理上不去再好的软件也无法做好。
一句话:好的管理+好的软件流程=GOOD
页: [1]
查看完整版本: 生产型企业信息化求助