憨豆 发表于 2013-12-9 23:37:37

千方7.32 系统 零售小票样式设置,数值型字段的分隔

如题,设计好样式后,实际打印时,如果是数值型字段,实际打印时,带出的具体数字时都连在了一起,中间无任何间隔
如果在设置里面选择“限制字段长度”后,打印出来的数字型字段是基本能分开显示了,但有些字段被截取的太短。如:批号 就只保留了 6位长度,很多药品的批号都不止6位啊
如何处理好一些啊?

zwq1980 发表于 2017-12-8 15:52:30

15楼的高手说得很对,就用他说的去做,肯定没有问题

憨豆 发表于 2013-12-9 23:40:57

补充说明:如在一行中放置: 数量 单价 金额 批号 这样4个字段
打印出来时,要不 就是各个字段的值全部连接在一起,识别不出来啊
要不设置为:限制字段长度 后,票据的抬头,如:单位名称,单据中的 厂家、批号 等 都显示不全

憨豆 发表于 2013-12-10 07:30:02

千方II中,大家的小票是怎么设置处理的?

tl119 发表于 2013-12-10 10:19:14

每个字段后面都有一个“!”吧这个符号前加几个空格就OK了

憨豆 发表于 2013-12-10 10:52:28

tl119 发表于 2013-12-10 10:19 static/image/common/back.gif
每个字段后面都有一个“!”吧这个符号前加几个空格就OK了

我有空格,我也是奇怪,就是不起作用

zmingjay 发表于 2013-12-12 08:49:38

憨豆 发表于 2013-12-12 13:05:46

zmingjay 发表于 2013-12-12 08:49 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享谢谢楼主的分享

我还一喜欢,以为有高人指点,原来是灌水高手!

憨豆 发表于 2013-12-12 14:30:14

我还一喜欢,以为有高人指点,原来是灌水高手!

风风雨 发表于 2013-12-18 21:02:54

建议,把名称,厂家,批号一排,数量单位价格为一排,

憨豆 发表于 2013-12-18 21:45:52

风风雨 发表于 2013-12-18 21:02 static/image/common/back.gif
建议,把名称,厂家,批号一排,数量单位价格为一排,

谢谢你的回复!
把文本“单位”的搁在两个数字中间,确实是个比较好的折中方案!
页: [1] 2
查看完整版本: 千方7.32 系统 零售小票样式设置,数值型字段的分隔