whmoo7 发表于 2008-4-9 14:24:02

我的建议对你有用,我就非常高兴了,这体现了我们阳光是互助、交流、学习的天堂。
本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

kingluxun 发表于 2008-4-9 15:11:30

ysjjess 发表于 2008-4-9 15:14:59

看了这么多的回复,

我想问问版主,你的布是怎么销售?规格和色彩及出货价格等及销售和进库有些什么特殊要求?说出来看看我给你出个意见吧,现在我们不会去管用什么软件,但主要是方法
本帖子由阳光论坛行家组成员答复[增加管理津贴8个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

kingluxun 发表于 2008-4-9 15:29:53

好人一生平安 发表于 2008-4-9 15:51:07

很高兴这么多坛友对我提出的问题关注,不管有没得到解决的答案,我已经非常开心了。下面我就详细说一下特殊的要求吧:
1、进销货时按每匹布的明细码数开进出单
如:
商品编号         明   细   数    量                                          合计数量      单价             金额
003001         50605769586968486969                617             5.5            3393.5
............................................
2、查库存时同样也就按明细数量显示。
本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

ysjjess 发表于 2008-4-9 16:20:56

我觉得每一个公司不同,

要用软件在期初建帐是很重要的,就版主的问题我提点:
1,建帐的时候就把商品明细化(先大类再小类)如:商家----品牌 --系列--色彩-- 规格等
到最底部是每匹布的规格为名称(如纯棉XXXX布20*30)这样来分,一般色彩的话服装版软件都会有选择,
不知道这样可不可以给版主帮助.有更多的实际还得进一步交流,可以加我QQ或是你可以列出很多的实际问题,大家来解答

whmoo7 发表于 2008-4-9 17:14:47

原帖由 kingluxun 于 2008-4-9 15:11 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

这方法在商品种类少的情况下可以做 当商品种类多的时候 你的商品档案要建多少个 在上面我也提过
而且这样如何计算同一商品 总的有多少长 如何计算成本

再则楼主所说按尺码来做 却无法算出总的尺码数 这样就无 ...

我用管家婆服装2008结合楼主的数据做了一个实例,你看一下

一、商品资料的建立

把批次用颜色代替

二、进货

三、销售

五、查询

能基本满足了吧!
本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

好人一生平安 发表于 2008-4-9 18:53:54

前面俩位朋友的建议是可以做到明细管理,但操作起来还是相对比较费事。最重要的是每录一匹布都要用一行,也就是说每录一匹布都要输一次商品编号及颜色等等。
有那位有更独到的见解?
欢迎发表意见!
本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

ysjjess 发表于 2008-4-10 09:46:25

按你说的是你要一行里有好几个规格的产品?

其实我的方法只能是一行一个规格的商品进出,但没有必要输入色彩,只要你输入商品规格就行了,一般色彩只是对以后你盘库或是查单有用,比如你现在要查出库单,选择某一个色彩就会把所有你选择的色彩都出现了,而且这样的操作对进出库比较清楚,每一个规格的产品都有明细,我管理仓库有5年了,以前用管家婆7.2现在用管家婆财贸双全+V8.0,我们是做化妆品代理的,有彩妆,一个单品有几十个色号(如3D唇彩就会有01号02......到30号)刚开始是只有3D唇彩一个产品名称,后来我就把其分类为3D唇彩01号\3D唇彩02号......一至到3D唇彩30号,

页: 1 [2]
查看完整版本: 求一款布匹管理软件