情归何处 发表于 2008-6-15 14:20:19

一些ERP学习过程中惧的精彩文章

其实,上BBS,不一定就是要找软件下载,找补丁,很多时候,都是为了学习为了进步。

所以,我平时在各BBS上看到有精彩的文章都会收录。现在把其中一部分发上来分享一下,如果受欢迎,把其他的都发上来,
如果对这方面需要比较少的,我就不再乱发了。

不习惯收费,所以,不管是不是受欢迎,都不设置售价了。

aaaa009009 发表于 2008-6-15 20:50:21

楼主是ERP这行的吗?          多介绍一些好的软件啊

情归何处 发表于 2008-6-16 22:33:47

你说要介绍个好的软件,,很难说哦,怎么才叫好呢?要看你做的是哪个行业,需求去到哪,投入多少预算,公司规模多大等等,,,,

整体来说好的,那就不用说了,国外的SAP,本国的南金蝶北用友,神州数码等等,都是不错的。但这些都每家各有所长吧,所以,选一个软件,不会随便说人家认为最好的才适合自己。

很多人都是自己做哪个品牌软件就说哪个好,我觉得,我是打工的,没必要这样随便说,因为你选不选这个,对我都没什么利益,所以,只会在我了解的范围内给个客观的意见。最起码是我认识范围的…………

如果你真是某企业的领导人或者是相关方面的负责人,BOSS交给你这个选型的任务,建议你还是可以在论坛上发出一个贴,把你的行业(不必说地区)、大概规模、达到什么目标效果(用什么模块)、预算可以不说,因为发贴上来的话,难免会有一些当地的人,呵呵。。。。。。。这样,大家都可以给你一些客观点的意见,你就看着办吧。。

lucky_1213 发表于 2008-7-7 13:45:07

回复 3楼 情归何处 的帖子

LZ的提供的资料很有感触。
说的太真实了;我以前在一家台湾公司里呆过,我们没有请什么真正的实施顾问,也许有吧,但是因为是台湾的软件,可能请人家过来比较麻烦吧。所以有一个主管外加我一起在实施一套系统运行。每天要说N多遍,得罪了不少人。也受了不少的气,但是也充实了很多,也长了很多的见识。
所以,LZ的资料对于那准确接触这行的人是很有帮助的,因为真实,所以更加贴切。大家有时候都可以下载看看。。

yongcheng3321 发表于 2008-7-15 12:26:57

感觉这个不是很适合企业用 倒是给个人用合适 主要就是选型任务是针对个人的

guan501 发表于 2008-8-31 08:53:59

下在不了有限制郁闷,好像没有钱了

otshop 发表于 2008-9-18 17:40:39

写得不错。。。。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 一些ERP学习过程中惧的精彩文章