freshly 发表于 2017-9-20 11:15:23

多个公司共用1个账套的问题?

我们单位今年增加业务,为了业务方便新注册了公司,管理团队等都是共用的,那么问题来了:
1.ERPV3是沿用原来的账套还是新建一个账套呢?

2.从会计的角度是不是必须分开建账套呢?

3.ERP V3II 是怎么支持总部、分支机构的业务处理呢?账套分开还是同一个账套?

本人对会计知识很欠缺,可能提问的方式比较肤浅,在此感谢点开帖子的朋友,祝你们工作顺心。

还请网友指正。

xndd 发表于 2017-9-20 11:23:11

首先,如果你新注册的公司不属于原公司下属,必须新建帐套;
然后,如果是分公司,可以考虑以部门行使存在,做部门间核算;

freshly 发表于 2017-9-20 11:59:44

xndd 发表于 2017-9-20 11:23
首先,如果你新注册的公司不属于原公司下属,必须新建帐套;
然后,如果是分公司,可以考虑以部门行使存在 ...

如果以分公司的方式运作,同一个职员是否可以有多个部门任职,过账的时候选择对应的部门呢?

吾爱 发表于 2017-9-20 20:21:57

只有A8才支持分支机构                                                                                       

freshly 发表于 2017-9-21 08:55:19

吾爱 发表于 2017-9-20 20:21
只有A8才支持分支机构                                                                                 ...

谢谢你啊,那么问题来了,V3数据库怎么转A8呢,顺道学习啦。
页: [1]
查看完整版本: 多个公司共用1个账套的问题?