kviwu 发表于 2008-7-20 08:51:52

Citrix 5.0(XenApp)使用测试报告

本次测试使用的是XenApp 5.0的预览版,
安装环境为windows 2008 32位企业版,虽然说XenApp支持x64系统,因为在许可服务在安装过程中无法正常启动,倒致安装失败。最终只能32位系统中装。
XenApp对服务器的软件环境要求较多,有些是它的Support下又没有的,要自己上网找,如Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package等,另外Citrix Password Manager安装时,需要一个微软组件(名字忘记了),在网上没有找到,所以没有安装。

XenApp对服务器的角色有不少要求:除了终端服务和IIS(注需要IIS6.0)外还外,还多了证书服务、网络策略服务。
这样一下来服务内存没有2GB是行不通的!

由于安装使用了不少时间从昨晚7点开始弄,到今晨1点才装好,先是在x64下装,不行再在x86下装,后来总算装上了,

通过远程连接一下,感觉不错,登录界面漂亮了许多,在第一次使用应用程序时登录有点慢,我想这是windows 2008的通病,加上是在vwmare workstation环境下。

连接的程序屏幕加速功能会自动启用(在Citrix 4.5及以前的版本,不知道怎么启用),程序关闭后会出windows 注销界面(跟远程桌面一样的),这一点不正常,不知道是我没有调整好参数(除创建站点外其他根本就没有动过)还是XenApp的原因,因为Citrix 4.5及以前版本没有这样的问题。
XenApp (Citrix 5.0)使用跟之前版本是一样的没有大变化!致于功能方面没有仔细看!加上偶的英文水平不咱地。

以下安装后一些截屏图片!
安装环境要求:

登录界面

程序界面:

yuwen007cn 发表于 2008-7-28 16:54:21

不错。5.0都出来啦。。。。。楼主的帖子很详细呀。。。。。
本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

longbows 发表于 2008-7-29 04:16:25

我还在用4.0的呢,还算稳定吧。5.0变化很大呀,过两天下一个试试,License在哪儿呢?

kviwu 发表于 2008-7-29 07:02:55

这是预览版,5.0正式版还没有出!
这个贴有测试lic,原程序下载地址已经失效!如果需要我可以补上!
http://bbs.sunwy.org/thread-23829-1-2.html

任我行 发表于 2008-7-29 08:13:46

citrix好用还是天翼好用?

kviwu 发表于 2008-7-29 08:47:42

Citrix 是远程接入的老大!
你说那个好用!

ylzjyu 发表于 2009-7-25 17:06:01

kviwu一看就玩得很深入,还有AD证书,还有认证,想去教程吗?期盼。

dye2009 发表于 2009-9-11 11:24:41

再顶一下,大家共享,

YUEN 发表于 2009-9-11 13:07:04

想问一下楼主,windows 2008的终端授权你激活了没有?怎么偶的激活了老是还提示剩余多少天

chinagzlcs 发表于 2009-11-2 10:56:41

挺详细测试,谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: Citrix 5.0(XenApp)使用测试报告