tycm10 发表于 2008-9-13 00:09:12

管家婆服装版2008总部+门店版实施方案

管家婆服装版总部+门店版实施方案
今天在测试管家婆服装版门店时遇到了一些问题,贴出来请大家帮忙:
软件环境:xp SP3+SQL2000 sp4

管家婆服装版2008+ 10.3.1.47
   管家婆服装2008+门店版 10.3.1.47
两台电脑都未装杀毒软件
Tp-Link 460路由组成局域网

测试目标:假想新开一家店,使用门店版进行管理,使用U盘上下传门店数据。
一、我现在的操作方法是:在总部中操作
1、在管家婆服装版2008+10.3.1.47 总部新建门店A。系统自动建立对应仓库“门店A仓库”。

2、建立职员A,指定分店为“门店A”

3、在一般往来单位中再建立“门店A零售”用于门店设置时,默认零售客户。

4、在基础信息中进行门店设置,选“分店”,新增加分店A,对应仓库或往来单位选门店
A,默认零售客户选刚建立的“门店A零售”,默认银行帐户选一个银行,再勾选“门店使用独立套帐进行管理”

5、选独立门店库存转期初。 已开帐不知道怎么做
6、手动下传门店数据,用U盘拷到另一台电脑中。

二、在门店中操作:接收总部下传数据包………也出现一些报错窗口

设置好总部的自动接收地址,可以发送,但接收失败,我服务器都启动了的。

大家帮我看看,按以上的操作步骤后,门店和总部的数据无法更新,不能正常使用,我是错在哪里,管家婆服装2008+门店版10.3.47可以和管家婆服装版网络版2008+ 10.3.1.47组合使用吗?先谢谢大家了

hlb327 发表于 2008-9-13 01:50:08

错误一:

解决:开立新的数据库套帐。
          或对开立过的门店套帐进行系统重建

错误二:

解决:
   解决办法:对独立套帐门店执行库存转期初后再下传数据包

查看了你的帖子,朋友使用服装版本也很久,:lol 遇到的问题不少吗,也把你的经验拿出来同朋友们一起分享吧
本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

SHENJIBU 发表于 2008-9-13 07:42:08

2楼的兄弟这么晚了,还在线上,辛苦了。楼主如按2楼的办法解决问题了,希望给个回复,我也学点经验,谢了。

tycm10 发表于 2008-9-13 09:45:28

原帖由 SHENJIBU 于 2008-9-13 07:42 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
2楼的兄弟这么晚了,还在线上,辛苦了。楼主如按2楼的办法解决问题了,希望给个回复,我也学点经验,谢了。
好的,只能晚上回家,再测试了,大家共同学习:victory:

谢谢hlb327朋友的帮助,我的第5步已经做了独立门店库存转期初,只是我的独立门店中没有任何数据,
但在门店版中如何做系统重建还找不着。在下图中我也点了确认的

tycm10 发表于 2008-9-13 21:08:48

回家试了一下,还是不行了,门店那台电脑我已经做了系统重建,不知道建立套帐的时候数据库名称和总部的是不是要一样了?

hlb327 发表于 2008-9-13 23:41:41

建立独立套帐的门店系统主要步骤

总部设置:

独立套帐库存转期初

总部下传数据

作为独立套帐门店设置

1.建立独立的数据库

确保可以正常建立

2.接收总部数据

至于你如何不可以,呵呵呵!在试试吧,

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

tycm10 发表于 2008-9-14 12:34:48

谢谢hlb327,快24点了,还在帮我回复贴子,今早在我单机上测试是可以的,测试过程中也有些问题,自动接收和发送数据都无法更新单据,只有通过手动打包上传、下传数据包,才能更新单据。在门店版中“自营店申请配货单”无法转传到总部套帐中,而总部打好的配货单可以传到门店版中。

hlb327 发表于 2008-9-14 13:09:12

:lol 原帖由 tycm10 于 2008-9-14 12:34 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
在门店版中“自营店申请配货单”无法转传到总部套帐中,而总部打好的配货单可以传到门店版中。...

没有你说的问题,你在试试,看那没有搞好

你关注服装2008有好久了(有十个月了吧),你应该没有什么问题:lol

tycm10 发表于 2008-9-16 22:34:58

呵呵,这几天过中秋,什么事都忘做了。谢谢我们阳光测试组的朋友了帮助,你的解答图文并茂,很是详细。阳光有你更精彩!

独立门店搞清楚了,我的错误其实很低级:上传数据的时候没有生成门店上传数据包,当然怎么上传都是没有数据的(自动情况)。

不过我又试了,自营店配货申请单是无法双向上传的。即:门店端做了申请单无法上传到总部,在门店端的自营店订单查询中又能查到在门店版中做的配货申请单,总部做了申请单也无法下传到门店,同样在总部的自营店订单查询也能查到在总部做的配货申请单。这又应该是我的设置不对,
呵呵,正在找答案..........,门店如果不能上传配货申请单,那总部如何知道门店请求配货了。

vvci 发表于 2008-10-12 16:25:03

不做独立帐套就行了嘛,开一个服务器
页: [1] 2
查看完整版本: 管家婆服装版2008总部+门店版实施方案