风在吹 发表于 2008-11-26 09:02:44

会计核算中的成本自动化核算问题

在会计这么多年了,一直就成本核算问题而烦恼,手工核算业务量大,且易出错,ERP倒是有制造成本这一模块,但感觉软件太大,关联性太强,所以,不知大家有没有独立的成本核算工具或有其他更好的方法,愿大家能分享一下自已较好的方案

ansey 发表于 2015-12-15 00:57:40

什么岗位都是以人为本的,传统账务到电子记账的过程中,无论软件多么只能,原始数据的录入必不可少,关键是看你对软件的了解,和对岗位职责的划分。精细化管理就不能简化工作步骤,

cxw2000e 发表于 2015-8-18 08:54:01

很不错,正是想要的东东,谢谢分享啦。。。

minexiaojun 发表于 2008-11-26 09:17:04

其实用总帐系统就能搞定了,用下来,用友的总帐算成本要比金蝶的好:lol

sunxl 发表于 2008-11-26 09:32:01

总账系统根本不能解决问题,最多只是个凭证罢了。

风在吹 发表于 2008-11-26 09:40:08

总账系统不能解决的,因为,成本可核算涉及到产品种类,成品,半成品,以及料工费的分摊等
本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

xiefazhan 发表于 2008-11-26 09:57:22

的确总账是不可能完成成本核算工作的,希望有用过软件成本核算的阳光友发表一下见解,什么样的软件比较好用

wlylgs 发表于 2008-11-26 10:19:46

金蝶专业版的成本计算表可以导出excel编辑,然后导入,如果产成品少我感觉就不是很复杂!
先把领料单引出,可以根据用途(以产品定义)排需,这样就有了材料成本,然后再把费用引出,根据摘要(以产品定义)或把费用按比例分摊,然后把结果填回成本表里,然后引回,网上应该有自制入库核算这个文档的,我的找不见了!

minexiaojun 发表于 2008-11-26 11:43:15

那是因为你们没有发现怎么做而已,昨天金蝶的人过来,他们说也没见过我这个做法,说别的企业成本都是随便这样做做的。先说下我的成本核算,应该算够复杂的了吧,我是按批次核算的,服装和纺织行业都是如此,每个月的批次有4百到600种,我在总帐中也可以把每个批次的成本算的很清楚,连会计事务所所长看了都说我做的帐在本市是最好的了。希望大家一起探讨:victory:

风在吹 发表于 2008-11-26 11:51:38

问下上楼的,你们是在金蝶成本模块中处理的吗?
本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

minexiaojun 发表于 2008-11-26 16:08:49

在核算项目管理里面处理,就解决了

mjx2008 发表于 2008-11-26 19:15:52

对,建议用项目管理来做成本核算是比较省事的,但前提是对费用要进行合理归集和分摊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 会计核算中的成本自动化核算问题