arnoer 发表于 2009-1-3 01:40:17

酒店网络管理软件

请问给位高手!有那种软件吗!
一个酒店里面!接的网线和无线路由器!可供应住宿客户上网!但是网络是收费的!客户用的是自己的机器!没办法装网吧哪一类型的软件!只能通过网络来上的用户名和密码来进行上网,有这类型管理计费软件吗?

malcye 发表于 2009-1-3 10:52:23

1.我这里由电信免费提供了相应的软件,住店客人入住时在前台选择包天或者时长上网,前台会打印出随机的用户名和密码,客人登陆后即产生相应费用挂入房账。
2.在店内其他区域无线上网,这个目前采用出售点卡的方式,有半小时和一小时卡供客人选择,刮卡后取得密码和用户名。但是对于住店客人这个就不太方便了,毕竟客人会要求统一结算。
3.如果用其他专业软件管理效果会好一些,但是接口费用往往比较高。

arnoer 发表于 2009-1-3 11:16:51

zknet如果小型的酒店工程预算大概多少啊!100以内的!
3楼的电信给的免费软件是在什么基础上来计费的啊!电信那边的平台还是你自己的服务器呢!还是就好像像公用电话亭那样啊!!!

arnoer 发表于 2009-1-3 12:31:19

现在是最需要寻求一种可以控制局域网内每一个机器的上网带宽和上网时间这一类型的软件!我刚才也到官方网站看了一下!现在好多学校就用的是这个!看到有软件有硬件!这个开发商的软件可以绑定到别的路由器上面,我想应该是不可能的吧!说到的酒店版的是非常不错的一个系统哦!可是预算会很大吗!设备里面带无线AP功能吗!端口只能根据情况去定,不是嘛!!!

这个是不是小啊!!!呵呵!

arnoer 发表于 2009-1-3 12:47:10

网路岗我试过他只是管理网络的!!!现在是有那中的软件吗!不需要硬件的直接实现通过上网时间长短流量等等的计费软件!就好比“肯德基”说要在全球每个网点开放热点上网功能一小时3元人民币!他是通过什么来实现呢!1!

dahantianzi 发表于 2009-1-3 13:20:58

呵呵,最近也在帮朋友试用酒店系统
NET介绍的好全面,也算跟着学习了
个人认为酒店要长期发展,上网应该不收费用。

malcye 发表于 2009-1-3 13:38:20

原帖由 arnoer 于 2009-1-3 11:16 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
3楼的电信给的免费软件是在什么基础上来计费的啊!电信那边的平台还是你自己的服务器呢!还是就好像像公用电话亭那样啊!!!
是电信推出的IP hotel,采用收入分成的方式,饭店放一台电信给的客户端电脑用于密码和用户名的产生,服务器在电信。酒管软件和电信做好接口,入住时选择上网电信机即可提供密码用户名。客人在房间登录时会弹出登陆框,连接成功就开始收费。

arnoer 发表于 2009-1-3 15:40:17

原帖由 malcye 于 2009-1-3 13:38 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

是电信推出的IP hotel,采用收入分成的方式,饭店放一台电信给的客户端电脑用于密码和用户名的产生,服务器在电信。酒管软件和电信做好接口,入住时选择上网电信机即可提供密码用户名。客人在房间登录时会弹出登陆 ...
那你以后想扩大怎么办啊,一点自己的自主权也没有!那不就成了电信的公用网吧了吗?如果根据业绩的提升,想扩大时该怎么办啊!那时我们在从头再来吗!并且现在电信的和你说的好听等到了一定的程度,电信还会在乎我们吗?不是我要这样说,我们一直就和电信、移动、联通有合作所以我很清楚!他们可以用两个词来形容“唯利是图,过河拆桥”不是嘛!!!

malcye 发表于 2009-1-6 21:38:10

原帖由 arnoer 于 2009-1-3 15:40 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

那你以后想扩大怎么办啊,一点自己的自主权也没有!那不就成了电信的公用网吧了吗?如果根据业绩的提升,想扩大时该怎么办啊!那时我们在从头再来吗!并且现在电信的和你说的好听等到了一定的程度,电信还会在乎我 ...

我饭店不到300间客房,开通IPhotel够用了,而且饭店不需要投入一分钱,平时不用也不产生成本,开通收费才有成本。前期客房PC都是电信投入的(这时候电信分成比例高些),目前2年年限已到,机器也送归饭店了,电信分成比例也降下来,和使用宽带自备服务器每月缴纳固定宽带费和服务器维护相比也不失为一种无风险的途径。目前饭店扩大盖二期的可能还比较小。:handshake

lixutv 发表于 2009-1-8 15:58:02

好东东,谢谢分享~   .
页: [1] 2
查看完整版本: 酒店网络管理软件