psd3214 发表于 2009-1-28 15:46:33

泰格V7.3使用VPN通讯方式,不同网络运营商连接的……

使用VPN通讯方式,不同网络运营商连接的……

我是使用泰格V7.3架设网络版本

问题
1:服务器使用电信ADSL,分店使用铁通宽带,或网通宽带,这样可行吗?
2:如果可行会不会使用当中会有什么问题?
3:如果服务器没运行,分店收银机能单独收银吗?
4:会员卡积分的又该怎么办?

望哪位高手帮我解答一下。谢谢

wenyu 发表于 2009-1-28 15:56:24

1:可行   只要总店是电信或网通就行。分店无所谓。能上网就行
铁通对电信的传输效果肯定没有电信对电信效果好

2:可行传输效果可能有时候不是很理想,尤其是晚上时间。要看超市的数据量
毕竟传输的都是数字,不是图片

3: 服务器不开。不影响分店收银,因为分店有自己的分店服务器

4:会员卡要看是积分的还是储值得。 如果储值的建议用IC卡。
不同卡的解决方法不一样

5:我上边说说的都是针对7。3连锁分布式的。   
如果是广域网你想通过vpn做网络版。以上仅供参考。。。。
我可以明确告诉你。效果非常差。除非你是10M服务器

psd3214 发表于 2009-1-28 16:05:59

效果非常差???
怎么样个差法?
难道这样的不能采纳?

丁小四 发表于 2009-1-28 19:15:44

“1:服务器使用电信ADSL,分店使用铁通宽带,或网通宽带,这样可行吗?: }( }”
最好不要这样。
如果服务器是电信ADSL,分店也要使用电信ADSL,分店的宽带服务商一定要和服务器的宽带一样,否则的话,很会影响速度的。服务器是网通宽带,分店也要用网通。总是,两边最好是一样的宽带服务商。
或者你服务器用电信和网通双线路。铁通就不要用了,很不良的。
当然,如果你两端的ADLS宽带开的带宽比较高就另说了。
我的情况是,总部服务器是电信和网通双10光纤接入,加盟店用铁通1M adsl,只刷购物卡,速度那个慢啊。最后还是改到网通了。

psd3214 发表于 2009-1-28 19:31:01

原帖由 丁小四 于 2009-1-28 19:15 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
“1:服务器使用电信ADSL,分店使用铁通宽带,或网通宽带,这样可行吗?: }( }”
最好不要这样。
如果服务器是电信ADSL,分店也要使用电信ADSL,分店的宽带服务商一定要和服务器的宽带一样,否则的话,很会影响速度 ...
你是用什么VPN?硬件的还是软件的?

现在速度怎么样?

qingdaobear 发表于 2009-1-28 20:46:59

adsl的上行带宽很低的,一般也就是384K,相当的慢,特别是店面很多的情况

hsq4422058 发表于 2009-1-29 12:05:12

广域网你想通过vpn做l连锁版才好,那样能实现服务器断网也能销售

psd3214 发表于 2009-1-29 13:25:46

原帖由 hsq4422058 于 2009-1-29 12:05 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
广域网你想通过vpn做l连锁版才好,那样能实现服务器断网也能销售
能说得具体一点吗?

现在一点是软VPN做起来传输速度不知道怎么样?

qingdaobear 发表于 2009-1-29 19:50:43

用adsl的话,不会很快的

1111111 发表于 2009-2-1 15:37:13

你是用什么VPN?硬件的还是软件的?5 D# ~( j$ W8 ~$ e1 d7 {, N
# K- @6 J" P; r: g9 B0 |
现在速度怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 泰格V7.3使用VPN通讯方式,不同网络运营商连接的……