eblise 发表于 2009-2-23 14:01:06

WIN2003终端授权限制问题?

首先,感谢一下阳光论坛,2天前我对远程终端是一无所知,到现在知道了很多产品,并试验成功了win2003的远程终端,很高兴。
其次,问一个问题,如图:

左边栏中,第一行显示了我申请的激活的license,有10个连接数;第二行是自带的“内置的”license,无限制。
我想问一下,第二行自带“无限制”的这个license有什么意义?远程桌面登录后的用户,使用的是第一行我申请的license呢还是第二行“无限制”的那个license呢?每登录一个用户,资源消耗有多少?同时运行4个远程桌面,对CPU的要求和需要多少内存?
谢谢!!

chendaihua 发表于 2009-2-23 14:54:34

1、远程登录占用第一行的用户数(您可以免费申请更多的用户数据,网上有PJ方法)
2、对cpu的要求,内存多少是根据您每一个远程用户 用的程序有关。基本给本地资源一样。如本地用用友U8占100M内存,远程用用友也要占100M。cpu一班是占不了多了的
3、建议试用极通。极通不需要windows终端服务。
本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

eblise 发表于 2009-2-23 15:38:32

原帖由 chendaihua 于 2009-2-23 14:54 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
1、远程登录占用第一行的用户数(您可以免费申请更多的用户数据,网上有PJ方法)
2、对cpu的要求,内存多少是根据您每一个远程用户 用的程序有关。基本给本地资源一样。如本地用用友U8占100M内存,远程用用友也要占 ...

哦,我明白了,非常感谢!!!
极通那个,我的货币不够啊,下载不了。呵呵,不知道是什么样的,难道占用资源会少点么,呵呵
我这边的确是U861,因为外地直接用VPN连接用友服务器,数据传输奇慢无比,尤其是大数据时,简直要吐血,所以搞了一台性能好的兼容机,然让他们远程桌面操作用友客户端,这样快多了!!还能直接连接打印机,很方便。

ad1234 发表于 2009-3-16 12:42:49

zhaolei0997 发表于 2009-3-16 12:48:55

终端授权是WIN2003自带的,怎么样申请更多的用户数据。。

advgame 发表于 2009-3-16 14:22:15

用终端解决多用户同时登陆服务器使用Client问题还是勉强些吧,当然人数较少的情况这是还是首选。如果多了呢,怎么有效解决呢?是否通过第三方的软件?

haaker 发表于 2009-5-16 08:23:56

用VPN和直接通过外网连接,哪个速度会好点呢?    VPN的连接方式我还没有试过,请教一下!

fjxiaoye 发表于 2009-5-17 16:37:01

楼主的方法可行,用VPN建立安全隧道,然后通过隧道使用远程桌面方式来使用U861软件,速度上提升了。安全方面也不影响

不过楼上以后可以考虑用SSL VPN,SSL VPN可以把CS转为BS,速度也很快。也经常高加密。一样安全!

fjxiaoye 于 2009-5-17 16:38 补充以下内容

原帖由 haaker 于 2009-5-16 08:23 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
用VPN和直接通过外网连接,哪个速度会好点呢?    VPN的连接方式我还没有试过,请教一下!

具体还得看实际情况。呵呵

我有个客户公司和工厂是以VPN建立连接,走监控及ERP(直接客户端),速度都很OK。

青衣 发表于 2009-5-17 22:50:16

国内的极通,沟通,金万维,天翼,科迈都是做这种远程接入的,
但速度跟网内肯定是没法比的,毕竟国内的网络环境还不行,特别是南北通的问题。
页: [1]
查看完整版本: WIN2003终端授权限制问题?