hsq4422058 发表于 2009-2-26 22:59:19

用友普及型ERP-U6V3.2Plus1测试报告

用友普及型ERP-U6V3.2Plus1测试报告用友普及型ERP-U6 3.2PLUS1正式版下载地址 http://tong.ufida.com.cn/lgf/U6V3dot2Plus1.rar
补丁名字:用友普及版3.2plus1版补丁(已修改100站)
补丁地址:http://bbs.sunwy.org/thread-33080-1-1.html
测试提纲:
第一:查毒:补丁查毒
第二:建立补丁运行的测试环境:
『测试环境』
硬件环境

配置
客户端
内存512MB、p4 CPU 2GHz、磁盘空间80GB
数据服务器
内存2GB、P4 CPU 2.6GHz、磁盘空间250GB
网络带宽
局域网
100MBPS以上
软件环境
操作系统
服务器端:Win 2000S(SP4)、Win2003S(SP2)
客户端:Win 2000P(SP4)、Win 2000S(SP4)、Win XP(SP2)、Win 2003(SP2)、Vista,建议使用Win 2000P、Win 2000S、Win XP。
数据库
MS SQL 2000(SP4), MSDE 2000(SP4),MS SQL 2005(SP2)
网络协议
TCP/IP
IE
IE6.0

1.
运行下载的Setup.exe;
2.
提示安装用友普及型ERP-U6 V3.2Plus1需要的下列系统补丁;
1.
在安装欢迎界面中选择下一步,凡需要点下一步的地方就点;
『安装中的常见问题及解决办法』
序号环境现象说明及解决办法1
Winnt4.0
Windows2000
WindowsXP
Windows2003
文件拒绝访问
该问题往往是由于查毒软件的实时监控造成,请关掉查毒的实时监控功能,并重启动计算机。
Winnt4.0
Windows2000
WindowsXP
Windows2003
建立IIS虚拟目录不成功
IIS建立不正确,检查IIS及其相关的组件是否正确。

有些文件没有覆盖
1.
检查是否有系统在运行,有的话退出后再安装
2.
检查操作系统的系统目录下的DLLCache子目录是否存在相同的旧文件,存在应删除掉再安装
3.
IIS中U6Web相关程序没退出,重启计算机或重启IIS服务就可

注册表监控程序报警
如果系统安装杀毒软件等注册表监控程序,在程序安装时可能出现报警信息(如瑞星注册表监控当安装mdac_typ.exe时提示有注册表修改)请确认修改。

杀毒软件监控提示
安装过程中杀毒软件可能提示一些警告或注意性的提示信息,不要采取拒绝执行操作,要允许执行,程序才能安装成功。

『产品安装后系统初始的常见问题』
1.
产品安装完后必须选择重启计算机,重启后在右下角能看到U6服务的图标

2.
计算机启动完后U6服务管理器会自动运行
   第三:覆盖补丁运行数据恢复及测试各项查询功能
第四:网络连接测试

测试结论:补丁完整无缺,替换并按原补丁作者方法操作后能正常使用

qqsop 发表于 2009-2-26 23:08:42

楼主做的测试报告很细 收藏下来 学习一下

YANGGUANG1 发表于 2009-2-26 23:15:46

为什么服务管理器那里是显示3.2,而不是显示3.2PLUS1的呢?其它的就是数据压力测试不知有没有问题?

hsq4422058 发表于 2009-2-26 23:50:01

原帖由 YANGGUANG1 于 2009-2-26 23:15 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
为什么服务管理器那里是显示3.2,而不是显示3.2PLUS1的呢?其它的就是数据压力测试不知有没有问题?
这位朋友可以发个数据量大的数据库给我,我进行数据压力测试

燕婷 发表于 2009-2-27 00:09:56

楼主测试贴做得很仔细,很精彩,希望再次看到楼主做出的测试

yifei2009 发表于 2009-2-27 19:18:25

楼主,这个补丁是否适合鞋帽版,你曾经问过,你一起测试了。
本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化

hongsandao 发表于 2009-2-27 23:57:23

楼主最好能加上些站点测试就完美了,另外我还要问,怎么是3.2的显示,ID怎么没有显示不可识别呢!

hsq4422058 发表于 2009-2-28 02:45:22

回复 7楼 hongsandao 的帖子

用友的软件我不是很熟悉具体应用,大家都知道,大系统得嘛,不像其它小软件,另外测试贴,我都发了比较详细的,比如数据分析呀这些,大家请看http://bbs.sunwy.org/thread-35022-1-1.html,希望与大家共同交流学习进步
本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化

lovesee 发表于 2009-2-28 17:25:20

谢谢测试,看的较清楚。

fjhusp 发表于 2009-3-2 12:43:12

有在VISTA下测试过吗?我是VISTA系统。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用友普及型ERP-U6V3.2Plus1测试报告