bingyunxq 发表于 2009-3-16 18:35:04

订单来了,但我不想跟你合作

09年刚开工,哇塞订单怎么这么多啊!其中一客户的订单特别多。金融危机的今天,很多工厂叫着每单开工。但我却为这么多订单而发愁,不是生产不出来,而是不想做!

事情是这样的,去年临近过年的时候,下单最多的这个客户答应给我货款,却放了我的飞机。搞得我跑到宝安去拿了5万块钱回来发洗碗厂的工资(公司两个工厂,一个做电位器,一个餐具消毒)。你说没钱给,电话应该接吧!我等到他说给货款的第二天还没收到钱,打电话过去,无法接通。打到公司去,说老板已经回家了。当时哪个气啊!~一下子冒到了头顶。没钱给你给我说一声啊,害的我等着这钱来发洗碗厂工人的工资!

年后,这老板电话也没给我打一个,订单倒是来了,还不小。我也没管他,回了个交期,4月底交货。这时那采购急了,打电话过来。开口就骂人,你什么工厂啊,交货这么迟。我等她骂完了说,叫你老板打电话给我吧!这老板可能是怕我教训他吧,第二天所欠货款全到位了。不给你压力钱就不会来是吧!收到钱没过两个小时,采购来电话了,说这货能不能提前交给我呢?我说不行!他说,我又不差你钱了,干嘛还托我货啊!我还是说让你老板给电话我吧!

这老板没办法,只有给我来电话,接电话我也毫不客气的教训了他一顿,接下来谈到合作的事宜,我说,合作可以,但是我们得把游戏规则谈好,不想跟你玩月结这把戏了,现兑现如何?不行的话,请你找另外的供应商!

虽然这个客户现在还跟我做现金交易,但是这个老板的为人让我没有信心再进一步的支持他!作为商人,口碑很重要,在供应商眼里,别人的评价比你自卖自夸的要来的真实。好的工厂,走到哪里都能听到供应商好的评价。如果你的信誉太差,不是自己的口能弥补的。

做生意,诚信为本。即使没有钱,到期你货款你得给供应商口头上的交代,有什么困难大家来商量解决问题,而不是逃避!

m1978xz 发表于 2009-3-16 19:20:13

恩。是这样。一个商人要是信用破产就混不下去了。对于这种人不能信任。

zx7jy 发表于 2009-3-16 19:23:28

楼主不错,不卑不亢,学写了

muxiong 发表于 2009-3-16 19:47:09

现在的原则,赊账的生意在挣钱也不做。没那多资本给别人当资金

kingluxun 发表于 2009-4-12 17:00:20

页: [1]
查看完整版本: 订单来了,但我不想跟你合作