arnoer 发表于 2009-3-28 12:56:06

小企业与单位的服务器“xp系统做服务器优点的缺陷!!!”

在经过最近这段时间的测试和应用的要求来说,对于一般的小型的单位“公司”想拥有一台自己的财务等服务器那该怎么办啊!花太多的时间去研究2003系统的应用吗还是花高额的费用来用别人来维护呢,这样所有的东西不是他们自己的最终还是要受制于人数据还不是很安全!“安全”
       所以以着这个出发点进行了一系列的测试,2003一般普通的用户进行操作是非常困难的更不要说什么组策略的设置与调试了!还有用一些远程接入程序还有本身要求的就是一种安全,那样可以做到吗!倒霉一台电脑终端都安装客户端还不是一样吗!因为软件本身现在就带有网络版在居多,我们为什么要浪费这个功能呢而去借助别的呢!还有服务器又该如何管理呢,都担心权限太大是否安全在如今这个社会,想进你的机器还会让你给拦截下来吗除非你这个机器不上网!!!***所以得出的结论是“xp和2003对于一般的用户来说xp要优于2003的系统”不是吗?***
还有为什么要看极通等软件来维护主机呢!那道不是你本人吗?如果是你本人为何还要用软件呢,直接开通“远程桌面”不就可以了吗?这样你周到哪里都可以控制你的电脑不是吗?然后安装好财务软件,考一个副本的硬盘版走到哪里利用软件本身的远程应用不就可以实现远程财务了吗!
*******这样得出的结论“所有的一切数据难道不是最安全的吗?”*******

有需要详细步骤的直接留言!我可以一步一步教你!!!

sugar 发表于 2009-3-28 13:56:16

我不会啊。楼主说明详细点啊,:lol

gaoheng 发表于 2009-3-28 14:43:48

babby 发表于 2009-3-28 19:05:15

XP毕竟不如2003方便啊。
远程桌面不能和其他系统比的好哇

arnoer 发表于 2009-3-28 21:25:25

原帖由 babby 于 2009-3-28 19:05 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
XP毕竟不如2003方便啊。
远程桌面不能和其他系统比的好哇
举个例子:比如你的家人在使用电脑是那个用起来比较顺手呢!全中国有多少盗版用户在用xp啊!而又有多少普通家庭用户回去用win2003啊!不错2003的安全性确实高于xp许多,而老百姓不会那该怎么办啊!而xp呢!几乎用电脑的没有不会的常用功能,而2003呢安全系数的问题,恰恰成为他不能融入普通用户的一个首要考虑问题不是嘛?
不管什么东西需要发展就得普及,你再好的系统没人会用或没人有时间去研究那还是等于死路一条不是嘛?毕竟……!!!嗨!没法说!

希望每个需要的人,不需要专业知识都可以用的到难道不是我们所期望的吗?
本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

当然也不是否决2003,使用2003那只能是相对的 难道不是嘛!!!呵呵 !

nichole 发表于 2009-3-28 21:43:15

XP是给个人用户用的,服务器不适合

syhx88 发表于 2009-3-31 13:10:31

远程桌面应该没有远程连接程序快吧!

zhengxuhua0307 发表于 2009-3-31 15:45:39

对于小型服务器,2003和xp的确没太大区别,个人观点。
对于网络安全,涉及面太大,不好说。反正安全级别越高,代价越大,所谓道高一尺魔高一丈,形容这个最合适不过了。
远程桌面我个人不是很感兴趣,我觉得pcanywhere、TeamViewer等接入更适合些。
网络带宽是基础,再适合的远程工具遇到烂网一样完蛋。

楼主说的我很理解,2003对于大多数人都是一知半解,xp更适合小企业自身的管理运作。还有一点:2003上防毒工作比xp要难很多,高级硬件防火墙不做讨论,代价比较高

arnoer 发表于 2009-4-1 07:24:49

原帖由 zhengxuhua0307 于 2009-3-31 15:45 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
对于小型服务器,2003和xp的确没太大区别,个人观点。
对于网络安全,涉及面太大,不好说。反正安全级别越高,代价越大,所谓道高一尺魔高一丈,形容这个最合适不过了。
远程桌面我个人不是很感兴趣,我觉得pcanyw ...

我以前也是盲目的找远程控制软件!可是找来找去最终还是回到了起点!pcanywhere我没有测试过,马上测试一下!可是你想过那个问题没有主机在你有千里之外有电脑门外汉可以帮你开一下机别的都得自己抄作,那该怎么办啊!远程桌面是靠你IP地址走的!而后者远程接入软件必须由一个连接密码你知道!并且每一次都不一样!那该怎么连接啊!
还有你的接入软件要是丢了怎么办再去下载吗,版本有不对应该怎么办!呵呵!远程桌面你用win7系统都可以自身连接这样不更加方便实用吗?
谢谢你的交流!
本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

ssff19 发表于 2009-4-1 07:31:24

用XP的太多,但也不排除XP被淘汰后,用WIN2007等系统!
DOS,WIN98就是这样过来的
页: [1] 2
查看完整版本: 小企业与单位的服务器“xp系统做服务器优点的缺陷!!!”