lookice 发表于 2009-6-16 20:51:02

信息化技术人员路在何方

信息化技术人员路在何方?
随着社会的发展,信息化人员成为新的职业,有侧重写程序的、有侧重管理的、有侧重实施的,个人对于这个行业的前景很看好,但是个人的职业生涯应该如何规划、自己的路又在何方?希望正在走这条路的朋友指点一二!大家畅所欲言

attmasong 发表于 2009-6-16 21:51:49

有同感啊,路在自己脚下,怎么走有时候,不是自己说了算,学习研究交流是一种无形的就业创业方式,

阿哈 发表于 2009-6-17 10:03:45

写程序你要懂,但可以不精。管理一定要动,否则就不叫信息化管理。实施必须亲自实践。侧重于管理

lixm2596 发表于 2009-6-17 10:14:47

这一行也不是很好做啊

lookice 发表于 2009-6-20 14:59:16

我想论坛应该有很多这方面的人才,
工作几年了,感觉自己懂了点技术,也懂了点管理!但是很零碎的那种,好像很多的事情可以更深层去品味,品味各个案子的共同点、关键点.....,但怎么去品又没有多少思路!我想这有一点像程序里的封装、函数,把一些变化(不同)的因素作为参数,通过一个函数包含所有情况的事情,可能跟一个人对事物的认知有关!
管理是一个很模糊的概念,信息化技术在里面起到什么?以及信息化技术和其他技术怎么配合?
希望大家多交流

心蓝 发表于 2009-6-21 20:38:26

在软件公司做实施的时候,被客户奉若神明,围前围后,端茶递水.
现在专做一家公司,本以为可以轻松自如,没想到信息管理工作前期实施刚结束,我就身兼数职,老板就看不得我闲着.
软件也安安分分的没出过任何问题,难道我还要故意让软件瘫痪几天,显示一下我在公司的重要性?
迷茫中..........

lookice 发表于 2009-6-21 21:23:38

大家可以对职业规划中考试认证、关键技术学习、职业转型多谈谈看法!

wzf20090603 发表于 2009-6-23 09:55:33

是啊,路在何方?一声叹息!
页: [1]
查看完整版本: 信息化技术人员路在何方