考证敢死队 发表于 2009-7-26 23:41:21

搞审计的进来

本人才刚开始审计生涯,不太清楚工作该如何开展,难道就照这审计底稿的模板一通填就算是审计了吗?如何才能真正领悟到审计的精髓,希望前辈们给点意见!!

考证敢死队 于 2009-7-27 01:18 补充以下内容

怎么没人理我呀   难道这里没有搞审计的还是怎么个情况

sukingmoo 发表于 2009-8-19 15:29:24

呵呵,刚入审计行是这样子的了,首先要有评判风险的能力,这又是在实际的工作经验中得到的,第二,专业知识要强,现在的会计水平真不咋的,乱借贷一通,如果您不能查出错在那,又怎么判断重要性呢?审计不是重新给企业做帐,是审程计算 对与否

SMUCPA88 发表于 2009-10-18 02:57:09

粗浅概略解答!有问题可有空细述

如今的审计新手,多是按要求照表格填底稿!想想自己以前是在横竖经纬线上自己设计和编制底稿呢!
如今的格式底稿只是提高效率的工具。要想做好审计,请判断整体项目或具体项目(业务)的审查目标(一般由前期审计项目经理拟定),然后以”认定---->目标--->需要的支持证据----->相应的审计程序或方法--->收集的证据分析判断---->做出相应的结论--->是否风险要求(不符合,则需要多的证据或采用别的程序取证)“---------粗浅、简单的解答!希望能对疑惑着有用。

小飞熊零号 发表于 2010-2-20 14:35:29

刚开始肯定是这个样子的,多看看老注会的工作底稿,学习他们是如何做出职业判断的,

sleekin 发表于 2010-10-3 13:51:39

考哥,你的证考的怎样了啊??有几本了啊?

jm2005 发表于 2010-10-4 14:40:35

不要简单看填数据,表格的设计是很科学的,通过填写表格及对比,能看出数据之间的逻辑关系,发现相关的问题

foxfunc 发表于 2010-10-5 11:41:05

szsy51235 发表于 2011-3-12 22:49:02

做审计说简单也简单,说难也难。您好只要做好这几项就是合格的审计师:
1.检查被审计单位的厕所,是否干净,能否保持;
2.保安能否跟您说实话,老板还不错,不会叫我打人,叫我要尊重新员工;
3.机器设备都一尘不染;
4.查看公司有无拖欠工资。

szsy51235 发表于 2011-3-12 22:50:59

回复 foxfunc 的帖子

做审计说简单也简单,说难也难。您好只要做好这几项就是合格的审计师:
1.检查被审计单位的厕所,是否干净,能否保持;
2.保安能否跟您说实话,老板还不错,不会叫我打人,叫我要尊重新员工;
3.机器设备都一尘不染;
4.查看公司有无拖欠工资。
本文来自: (阳光网驿(信息化交流平台)-BBS.SUNWY.ORG) 详细文章参考:http://bbs.sunwy.org/thread-57985-1-3.html

Z-shiyan 发表于 2011-3-29 11:30:00

回复 szsy51235 的帖子

强悍.....................................................
页: [1] 2
查看完整版本: 搞审计的进来