wjcracker 发表于 2009-12-10 10:42:13

关于GWT、极通、沟通的技术比较及噱头

本人是金蝶一个地区代理的实施人员,远程软件接触过CITRIX、GWT、沟通、极通等,今天没事,试着以我的经验比较一下各自的区别,说错了欢迎指正。
   先说CITRIX吧,这个是我入行时第一次接触的软件。当时我是跟着学习,不是实施,但是我记得当时的界面是英文的,设置好难啊,汗。。。。因为价格的原因,这个软件的客户不是很多,但是稳定性没的说,我印象中,客户基本没什么需要服务的(软件设置好后)。
    再说沟通,我主要是实施的5.0版本左右的(以后就改为GWT了),那时候记得是需要依赖windows远程终端的,需要PJ一下终端许可。不过稳定性还说得过去。
   再说瑞友,因为当时GWT和金蝶合作,所以沟通过后,我们的客户主要就用GWT了。大部分是4.1以前的,当时4.0宣传的是“不依赖终端服务”看起来很好听,但是稳定性不敢恭维。对网络的依赖性太强了,服务量巨大。出4.1版本后,最近上4.1版本的客户感觉稳定性突然好了,我就问济南的分公司技术人员是什么原因,技术人员解释:鉴于4.0版本的不稳定性,4.1版本重新依赖windows远程终端。汗颜,不知道这种技术是进步还是倒退。 不过我非常不满意的是,客户最需要的“本地输入法”和“本地打印”只能在4.1增强版以上版本才有(这种版本3个以上起订)。
最后说极通,极通的技术总监刘涛(原GWT技术总监)最近估计郁闷的很,在和GWT的官司中败诉。看了看极通EWEBS2008的宣传中有一条:不依赖windows远程终端。 汗颜这不就是GWT4.0的核心代码吗?

本人感觉国内这种宣传不依赖windows远程终端的远程接入软件,目前还只是个噱头,稳定性不好不说,网上还流传,这种技术其实只是忽悠人的,他其实还是依赖的终端服务的。只是用技术改了一下外表的什么东东。记不清了,想了解的自己上网搜索一下吧。

啰嗦了这么多,有不同意见的欢迎指正,大家共同学习。。。。

wlgczy 发表于 2009-12-11 20:07:19

当时4.0宣传的是“不依赖终端服务”看起来很好听,但是稳定性不敢恭维。对网络的依赖性太强了,服务量巨大。

正在使用4.0,当然是zcj的。不知道楼主上面的话,具体的结果或现象是什么。让人看的好怕。

师一 发表于 2009-12-12 10:07:09

wjcracker 发表于 2009-12-16 16:01:12

回复 3楼 师一 的帖子

我说的不是在理想的网络环境下,而是实际中特别的情况,特别是对于一些个体户,他们的网络基本都是ADSL的,并且有的还是网通对电信,电信对网通,再加上企业内部用一条ADSL线分几十台机器。这种网络下,用4.0明显不稳定,经常断线,但是如果用不依赖远程终端的4.1或者沟通之类的,效果明显感觉好多了。。。。。

wjcracker 于 2009-12-16 16:02 补充以下内容

原帖由 wlgczy 于 2009-12-11 20:07 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
当时4.0宣传的是“不依赖终端服务”看起来很好听,但是稳定性不敢恭维。对网络的依赖性太强了,服务量巨大。

正在使用4.0,当然是zcj的。不知道楼主上面的话,具体的结果或现象是什么。让人看的好怕。
如果你的网络你感觉够好,可以选择使用4.0   事情都不是绝对的

home58 发表于 2009-12-16 16:04:56

刚才我的电脑鼠标自己在移动,还点开了我的电脑,是不是被人远程控制了啊,需要重装系统吗?

wjcracker 发表于 2009-12-16 19:59:57

原帖由 home58 于 2009-12-16 16:04 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
刚才我的电脑鼠标自己在移动,还点开了我的电脑,是不是被人远程控制了啊,需要重装系统吗?
看看你电脑的3389端口是否开启,还有你系统的管理员密码是否为空或者很简单

skyfree 发表于 2009-12-16 23:14:22

公司用的是Citrix 4.0,其它的还没试过~

kuan99118 发表于 2009-12-16 23:32:34

我就是使用的极通,比较早的版本,感觉很不错,最起码是比瑞友强多了,当时测试的时候,同样的环境瑞友的接入速度太慢了,而极通很快!
没有使用过CITRIX,早听说这个软件了,鼎鼎大名,以后一定要试试这个软件,看看它到底有多强!

lcpljc 发表于 2009-12-17 08:27:25

试用过瑞友及极通,没有楼主说得那么不好使呀!挺稳定的呀!本人感觉极通比瑞友强点!

wange 发表于 2009-12-17 09:01:20

我也感觉不用远程终端的没有楼主说的那么严重,都差不多
页: [1] 2
查看完整版本: 关于GWT、极通、沟通的技术比较及噱头