qq164416765 发表于 2010-1-23 15:36:39

请教科脉瑞通3.0商品导入问题

请问哪位大哥能帮我传个瑞通3.0的商品信息。我手工输了2个通宵了。真是烦人。另外问一下,如果导入商品信息,不会覆盖原有的商品信息吧。我已经录入了部分商品入库单了,而且审核了。有没有辅助的软件可以快速的输入商品信息。比如我输伊利系列牛奶,很多规格都是一样的,要是能像excel一样方便就好了

YWW 发表于 2010-1-23 17:13:23

我有科脉瑞通的实体店数据资料

hsq4422058 发表于 2010-1-23 17:54:41

瑞通的实体店数据资料 ??数据库有多大了,是几年的数据?
本帖子由阳光论坛测试组成员答复

提供第一手的软件测试过程和结果文档--阳光网驿助力企业信息化

qq164416765 发表于 2010-1-23 20:14:51

:loveliness: 我是一般商超用的商品资料。期待2楼的朋友给我发一个~。谢谢。

zhengxuhua0307 发表于 2010-1-25 11:07:30

瑞通3.1版本的商品导入是不支持excel直接导入的,但是可以支持txt导入,具体方法需要变通下:
1、先制作一个范本商品,然后通过瑞通程序导出一个固定的格式,比如导出来一个txt,再通过excel打开它,就可以得到一个excel的导入模板了
2、在excel中编辑商品档案
3、excel另存为txt,注意格式!!
4、瑞通中导入商品模板,完工

有可能出现问题的地方在excel中编辑时和导出另存为时,格式是否为纯文本,格式错误肯定导入不了的
另,科脉的程序中,此步骤来导入导出方法通用

wang212 发表于 2010-1-25 17:14:33

好消息,最新版的瑞通补丁已加入样版库支持!~~

qq164416765 发表于 2010-1-27 14:01:34

:'( excel确实不支持,不过我转成txt之后,发现条码那一行怎么都导不进去,郁闷啊。其他的规格,产地,品名等又能正常导入。

qq164416765 于 2010-1-27 14:02 补充以下内容

哦,对了顺便问一下,瑞通导成excel格式的,怎么变成乱码了?我的是excel2007

我爱徐岩 发表于 2010-4-9 12:18:31

导出txt然后全选 复制在新建一个   Microsoft Excel   全选 粘贴 就ok了
页: [1]
查看完整版本: 请教科脉瑞通3.0商品导入问题