skycaiwu 发表于 2010-2-18 14:16:46

radmin到底比QQ远程协助好在哪里

感觉QQ远程协助连接比较方便,只要两台电脑都QQ上线,然后两个好友之间的电脑就可以远程协助了,其它都不用考虑了
而用radmin的话,好像需要知道对方的ip地址,而一般电脑的ip都是动态的,那连接两台电脑前还不得用QQ把自己的ip告诉对方;另外还有个问题就是现在一般都是用路由器分出很多台电脑上网的,那用radmin远程路由器下的某台电脑该怎么实现

delphi12 发表于 2010-2-18 14:28:26

要在路由器做端口映射

要在路由器做端口映射

skycaiwu 发表于 2010-2-18 14:37:23

原帖由 delphi12 于 2010-2-18 14:28 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
要在路由器做端口映射
那就比较麻烦了,因为电脑重启后局域网内的ip地址也会重新分配的,那不还要重新做端口映射呢

priscilla 发表于 2010-2-18 15:12:40

管理服务器比较好用,因为不需要服务器上也装个QQ

时代 发表于 2010-2-18 16:25:51

是不是对于固定IP比用QQ还是方便些,还有没有其他的好处

skycaiwu 发表于 2010-2-18 16:41:08

据说radmin速度很快,但是我想连接到内网的电脑,感觉没有好的方法

六玄 发表于 2010-2-18 18:23:57

原帖由 skycaiwu 于 2010-2-18 14:37 发表 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

那就比较麻烦了,因为电脑重启后局域网内的ip地址也会重新分配的,那不还要重新做端口映射呢
去了解一下什么叫端口映射?学习一下动态解析

qq的远程怎么能跟让radmin相比呢?

skycaiwu 发表于 2010-2-18 18:38:39

外网动态域名解析可以用花生壳就可以实现了,只是局域网内的每个电脑的地址也是动态的啊:Q

venus753 发表于 2010-2-18 19:26:19

那与微软的远程协助哪个好些呢??没多少人用过吧

cexodavid 发表于 2010-2-18 22:38:50

一直在用radmin 。 效果比QQ好多了!!:handshake
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: radmin到底比QQ远程协助好在哪里