xin3523 发表于 2010-6-30 13:56:27

【转帖赚币】百威9000使用之我见

用百威9000已经快半年了,中途因为连锁模式的问题换了次版本,谈谈个人实际使用中的一点心得,以免后来的朋友走弯路。
本人三个门店,开始的连网模式采用的是网络版,三店ADSL方式上网,服务器设置在主店内,通过花生壳连接。可是实际使用中发现,这样的方式使用起来非常的不稳定,绝对不适合连锁门店的使用。(当然,如果有稳定网络速度做保障的话还是可行)。
现在本人采用的方式为,购买1U服务器(4000元)直接托管在电信机房,各门店采用ADSL与主机通信,采用连锁网络版形式,只需每天与服务器做数据交换,各门店相对独立,会员卡采用连锁实时使用。因为托管在电信机房内,服务器的网络稳定性绝对保证,不会出现任何问题(包括实时会员卡也不会出问题)。唯一的一点潜在问题就是,如果某门店无法上网那么就无法使用会员卡,可是依然可以进行销售。(不过这也不算问题吧,网都上不了怎么连锁交换数据,呵呵)
综合算一下,无非就是多了买服务器和托管的钱,以前的服务器可以做办公电脑使用,服务器为一次性投资,托管费用大概6000/年,我想对使用连锁系统的老板来说应该不算贵吧(顺便说一句,我个人的电信托管费是0元,因为。。。。。保密,呵呵)
希望本人的经验能给大家带来一点启发,也希望大家一起交流百威9000的使用心得
也希望斑竹大大能有所奖励,谢谢 :)

丁小四 发表于 2010-6-30 15:50:23

我们这用10M光纤也是非常稳定的。当然,和托管到机房还是有一定差距的。

xukai7090 发表于 2010-6-30 15:57:13

电信托管价格太贵,建议使用硬件VPN,主服务器安装2M以上宽带,因为连锁版本对宽带要求不大,稳定就行,用网络版通过ADSL连接要求宽带就高很多

huang_zl 发表于 2010-7-27 21:38:14

楼上说的很有到里,我在使用中,没发现问题。

hxb8188 发表于 2010-7-28 04:48:51

楼主的成本太大了,其实直接把你的服务器放在自己的总店,其余分店通过ADSL上网,每天定时交换上传数据即可了,安装连锁版,没有必要安装实时的网络版,实时网络版只有总店有数据库,其余是没有本地数据库的,而连锁版则不同的,每个分店都有自己相对独立的数据库,只是定时或不定时和总店交换上传数据.
按照楼主现在的状态,每个店本来就得上网的,那样可以节约电信托管费用,而且要稳定得多....
欢迎交流
页: [1]
查看完整版本: 【转帖赚币】百威9000使用之我见