sky332com 发表于 2010-7-21 09:15:44

关于动态域名解析、VPN、远程控制软件的相关问题

坛内的很多软件需要做远程测试,但是我技术太菜,对以上这些都还不是很熟悉,有以下问题需要大大们做个指点:
动态域名解析就是把计算机的动态IP解析成一个域名,管家婆连接地址上写这个域名,然后就可以远程连接了吗?是这样的吗?
那是否只需要在服务端电脑上安装解析软件就可以了?
一些路由器好像带花生壳功能,和下载的花生壳是一个意思么?
运行中的解析软件(花生壳,3322)如果发生故障,是否管家婆就无法远程连接了?

VPN的作用是把不再同一个内网的电脑组成一个虚拟的局域网吗?2个不同内网的电脑可以组建成虚拟局域网吗?
VPN是不是实现远程电脑桌面连接?
组建VPN后,如何确定对方的IP,如何访问?
一些带VPN功能的路由器能组建虚拟局域网吗?

远程控制软件,像3389之类的,好像只能远程协助,传输文件,不能运用到管家婆上面吧?

gdbilly168 发表于 2010-7-21 09:35:53

1,如果是你的服务器直接接ADSL上网,用动态域名就可以连接比如管家婆之类的软件了,但如果是用了路由器的话,就必须做端口映射或虚拟服务器了.路由器上的花生壳和下载的花生壳功能一样.如果解析软件发生故障,可能不能正确解析到你的当前IP地址,就访问不了你的软件.
2,VPN的功能就是通过互联网,把不同的内网连成一个局域网,VPN连接好后,电脑间就好像在一个局域网内,可以实现局域网内的所有功能.
3,你想说的是远程接入的功能吧,这个同远程控制是不同的概念.

hns 发表于 2010-7-21 09:38:58

2楼正解呀。已经全部回答了。支持一下

chjid 发表于 2010-7-21 10:06:16

把 路由器的断口打开 才可以用的吧, 很多远程软件都是这样的

hbsyfh 发表于 2010-7-21 10:22:17

相对来说VPN可能成本要高点。但稳定性可能比动太域名要好点

sky332com 发表于 2010-7-21 10:43:32

1,如果是你的服务器直接接ADSL上网,用动态域名就可以连接比如管家婆之类的软件了,但如果是用了路由器的话,就 ...
gdbilly168 发表于 2010-7-21 09:35 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif

VPN组建好像可以通过软件也能组建吧?硬件来组建肯定是很贵的,但是可扩展性不是很好吧。要是能出一个VPN组建的教程就好了,针对远程行业软件应用的。

TeamViewer 远程控制软件   这一类的软件不能实现管家婆之类的行业软件的运用吧?

kingluxun 发表于 2010-7-21 10:56:37

sky332com 发表于 2010-7-21 12:55:52

3 远程控制 如过是3389的话 这个算是远程协助 远程终端访问 也可以使用管家婆这类 像2008 支持 ts web访问 通过网页 就能使用管家婆 跟思杰这样的类似
远程控制 是当前主机画面 和远程控制者画面同一个
kingluxun 发表于 2010-7-21 10:56 http://bbs.sunwy.org/images/common/back.gif
这么理解的话,管家婆WEB类的软件可以用 远程控制 来实现远程销售管理,但是不支持多用户,对吧。
如果多个用户同时连接上服务器,多个用户同时控制一个远程电脑,就会造成操作混乱,是这样的吗?

kingluxun 发表于 2010-7-21 13:00:20

sky332com 发表于 2010-7-21 13:09:53

回复 9# kingluxun

如此说来,NET版管家婆通过3389来实现远程销售管理是最便宜的做法吧。
3389好像是系统自带的服务,不知道能否从一个内网连接到另一个内网。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于动态域名解析、VPN、远程控制软件的相关问题