moonm 发表于 2010-7-21 16:35:59

一个新手的问题,关于安装配置服务器

我是Citrix的新手,刚刚学习这个,现在有一个小问题不太明白,想问一下

在安装Citrix服务端之前,比如Xenapp5.0或者Xenapp6.0
在windows server 2008 进行添加角色和角色的授权,服务等一系列的配置(就是一些安装配置手册在安装Citrix之前添加windows server 2008 角色的那些步骤)
这些步骤的目的是什么.

如果我想把Citrix服务端安装在windows xp 上需要配置什么?

希望达人不要说我问的问题愚蠢,先谢谢了.

moonm 于 2010-7-21 16:48 补充以下内容

小弟在线等答案,真的好着急呀!!!!:call:

gaopmsn 发表于 2010-7-21 19:18:43

我也想知道啊,哪位高人来啊

mikle 发表于 2010-7-22 00:03:04

我来回答下:
1。第一个问题不太明白你想问什么,一般来说xenapp的运行需要其他的服务支撑,为保证系统的安全稳定,需要给用户授权,需要ms的终端服务等等。
2. winxp不能安装xenapp软件,

aresthomas 发表于 2010-7-29 23:12:45

软件有说明支持的操作系统XP不行的,必须有终端服务授权服务器和IIS(或者apache),而且XP限制并发连接数为15个。

冰窖的蚂蚁 发表于 2010-8-16 21:27:36

我晕。应用服务很少用XP.还是2008的系统好呀。

lcpljc 发表于 2010-8-16 21:43:30

2008感觉不如2003,即有XP的灵活性,又有服务器的稳定性,可以试试安装citrix

yaoddd123 发表于 2010-8-17 12:40:10

2003搭配citrix4.5,要装5.0,6.0就需要win2008 server,建议按照5.12教程在虚拟机下测试

zhonghlp 发表于 2010-10-29 10:18:18

安装CITRIX之前需要准备好系统环境.
1.需要IIS的支持.(Mnamger console , web interface 都需要IIS支持)
2.需要终端服务器的支持.
所以要先安装这两个系统组件.(2008中称之为功能)
XP中没有终端服务的组件,这个是服务器版本操作系统才具有的功能,故CITRIX不能安装在XP上.
推荐安装CITRIX XENAPP 5.0 FOR 2008

cjzxkp 发表于 2011-3-30 08:54:10

XP是无法安装CITRIX的!需要有终端服务的操作系统才能安装使用!

swindy 发表于 2011-5-23 16:49:51

如XP可以按装IIS的话,Citrix能装吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 一个新手的问题,关于安装配置服务器