阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

当正版姐姐遇到PJ妹妹

开心

关于正版和PJ版,永远是争论的话题。

甲方说:正版在推动计算机软件的发展历程,而盗版是阻碍其发展最大的绊脚石! 从原理来讲,正版和盗版光盘的核心内容是没有区别的,盗版因为可能是PJ过的,所以内核可能因为PJ的不完整,所以会不太稳定也是在所难免的。

乙方说: 我们穷人只能选PJ版!好的软件就有PJ版,PJ版也是一种广告,没有它,比尔盖茨不会这么有钱,也垄断不了这个市场,因为几乎所有的人都在用不算贵的盗版windows,谁还有心情去做操作系统???这是高人的手法!

而对于我这样的笨人,是这样理解的:可称正版是姐姐,先有正版,晚些才会有PJ版的出现,所以PJ版是妹妹。
    而当正版姐姐遇到PJ妹妹,作为第三方的你我,又会选谁?大多情况下也许会先选年轻貌美涉世不深,不需要付出太多力气追求的PJ妹妹吧。

那么,PJ妹妹真的阻碍了正版姐姐的发展吗??要知道,当我们盗好98时,微软在做2000,当我们在盗2000时它在做xp,当我们在盗xp时,它在做Vista……,它永远走在前面,永远在赚钱。可能小盖在想,为我打广告还不用给钱……多好,不开心时还可上门去“敲诈”一下。由此可见,正是因为PJ妹妹的存在,才促进了正版姐姐不断的求新、不断的发展。

也正是因为PJ妹妹的存在,吸引了更多追求者的眼球,在追求中,相当一部分人,因此发现了正版姐姐的好,而倒戈一方。。。。。唉,区区在下就是其中一员

话说至此,说说此文的来历------

某清是个懒人,不巧工作细致而琐碎,因此很想要上总管家人事工资管理系统,可是,不了解的情况下,贸然也不敢想申请购买正版,生怕不好用。也正因此,而来到阳光。目的明确却不怎么光明。

4月,终于遂了愿,找到了PJ版,一分不花,美滋滋装了使用。此间,出过问题,因为以前装的版本过多。
    但自5月终于开始稳定。就在六月伊始,和sunwy的一次聊天中,他了解到我这系统里装了1000多人的数据后,提出建议我购买正版。

不理解啊,郁闷啊,好好的不花钱的能用,干嘛买正版?这不是有病嘛。可是,随着数据越来越多,使用频率越来越频繁,开始了担心,如果哪天真的出问题,这许多数据,要如何补?工作如何继续?省下了钱,能装自个儿兜儿吗?于是,渐渐有了购买正版的想法。

因为有了两个月PJ版的使用成果,领导在亲眼所见其实用后,当场决定买2680元的N系列。

所以,感谢阳光,在这里PJ妹妹吸引了我,却让我认识到支持正版的重要性:如果大家都不买正版,将来谁还出正版涅?没人出正版了,我们这里的高手,要拿什么来PJ??岂不闷死?

所以,一切归于一句话:鸟尽弓藏、兔死狗烹,相辅相成的正版和PJ版,愿她们走的更远、更好。
    (感谢阳光,感谢sunwy)

最后---我用正版,我光荣

评分

youqing + 10 又看了几遍,很感染力啊,姐姐妹妹的,多有趣啊 ...
    ylquawb + 10 版主妹妹太有才了,佩服佩服!
    sunwy + 10 原创内容奖励,确实是精品,文采不错
    sea_598 + 10 呵呵,妹妹.我逮着你了---我用正版我光荣!

楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    擦汗

.在用盗版的同时别忘支持正版
    - 本文出自阳光网驿--企业信息化专家,原文地址:http://bbs.sunwy.org/thread-21624-1-1.html
    开心

.在用盗版的同时别忘支持正版              
    开心

鸟尽弓藏、兔死狗烹,相辅相成的正版和破解版,原她们走的更远、更好。
    确实是这样的

加油
    开心

最后---我用正版,我光荣。

说了极是!我赞成!
    擦汗

楼主文笔不错哦,比喻也很贴切,一切归于一句话:鸟尽弓藏、兔死狗烹,相辅相成的正版和破解版,原她们走的更远、更好。
    确实是这样的
    开心

哈哈.......
    我还没有发现我们管理人员中有这样的美女才子!!!!!!!
    妹妹............支持你!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴2个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

楼主不错哟,分析得有理.在用盗版的同时别忘支持正版

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

美妹的这个帖子太精彩了~
    道出了软件行业目前现在的市场行情和潜在的发展规律~

还有,你的这个原创可赚大发了,两位老大可真给你面子~ ,本也想给你加点,可又怕你成爆发户~

郁闷

分析得很透彻,我现在还选择了妹妹,选择姐姐得通过老大们的决定,有时候挺难的。

我:盗版没有保障。
    老板:这么长时间不是用得好好的吗?
    我:但就怕有一天出现问题。
    老板:你搞不定吗?
    我:。。。
    老板:我相信你的。
    我:。。。

评分

sunwy + 3 你的也不错的,实情

开心

7楼的情况要想上正版就很容易了,隔三差五的让他出出问题

出了问题你别找领导,让其它部门去找,领导问你,

答曰:破解版本就是这样的,不太稳定,哈哈

总之,破解软件只是你向领导推销的试用品,不要指望当正式品用。

换个角度,风险是你的,成本是公司的。你还用去冒这个险吗?

时间会让你从破解走向正版的!你也绝对是该产品的潜在客户。

评分

幽人清事 + 1 优秀建议奖励(给老大加分,哈哈哈,太有面 ...

开心

我用正版,我光荣。

我们也用正版,在没有用软件前,我也想过盗版,但想来想去还是建议老大购买了一套三用户的正版,由于我用此软件时间比较长,差不多没有要软件商的人服务

版主太有才了,在写作方面我是佩服
    本帖子由阳光论坛行家组成员答复[增加管理津贴4个]

奋斗
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

正版和盗版楼主分析的比较透彻,但是用正版或者用盗版一直是围绕广大会员的一个核心问题,本人认为,用盗版还是用正版跟使用者的水平有很大的关系,最关键的一步就是你得保护好备份数据,有了数据不管到任何时候你的东西全在,没有数据用正版也白搭。不管到任何时候,自己技术过硬才是硬道理。用盗版没什么不好,要看你怎么用,这个补丁有限制,就找别的补丁,导入数据继续使用,那个补丁好用哪个,没有数据一切完蛋。
    所谓的不稳定,盗版的确存在不稳定因素,但是正版就100%没有问题了吗?首先我用的盗版杀毒软件就比正版的好。用正版还是用盗版取决于自己的水平。
    正版软件价格太贵,只适合那些有能力的人使用,他们也是正版发展的真正源动力。
    本帖子由阳光论坛测试组成员答复[增加管理津贴2个]

评分

sunwy + 3 技术决定质量的观点不错!