阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

老司机

盗版和正版VS保障和保险

看见好多盗版软件,大家用得也不错,没有因为用盗版让大家愁容满面,反而见得多的是洋洋自得。
由此想开了去。
昨天给我们家丫头买保险,约了个保险业务员,一上来,这业务员就给我推荐年支付12000元,连续支付20年(我咋看都是穷人,这业务员眼睛是不是长屁股后面去了),然后给我计算我(或者是我丫头)在70岁的时候能拿到多少多少MONEY,可惜我见这业务员,捂着口袋就像见到贼一样。用我大学和研究生学到的金融知识将这位业务员说的哑口无言。最后我要求将她所有的险种在我电脑上打开,我自己挑。最后我选了一个儿童保障类险种,年支付297元,没有分红,每年交一次。然后就见到业务员的脸像苦瓜一样拉下来( )。跟着就一大段冷嘲热讽的话语,见我不为所动,开始打我媳妇的主意,然后对我媳妇一顿吹捧,媳妇是见不得人的吹嘘的,开始用大眼睛看我,说了两遍要买12000/年的,我笑曰:媳妇,你眼睛好大哦。业务员见没戏,央央不快的告辞。
事后,我给媳妇分析:
1、钱存银行和交保险公司一样,现金价值是递减的。
2、保险公司最主要的功能是提供保障,而不是挣钱。
3、保险公司大部分险种已经本末倒置。把投资作为主体,保障作为附加。
4、投资不能交给保险公司或者银行去打理,因为这类企业主要做的是金融服务,而不是实业投资。所以获利都不是自己的,收益主要来自存款利息。
5、投资应该自己打理,交给其他人,收益会减少。
6、目的是保障,不是保险。
再回过头来看看正版和盗版。
1、银子交给软件公司,它不会以你的利益为中心,他会持续在你身上攫取利润
2、软件公司以利润为主,客户使用目的如何根本不考虑
3、你的使用如果不能给软件公司带来利益,它宁愿你不用。
4、盗版是银子交给精英或者朋友,利益共享
5、盗版最主要的目的是保证你能正常使用
6、盗版从来不会想攫取超额利润
总之。盗版可以用就用盗版,实在没办法就用正版;有钱主要买保障,实在没办法就买保险
          盗版能够提高你的技术,正版培养的是傻瓜型人才;保障主要给精明人买的,保险是大多数懒人买的
          盗版能够为你节省好多MONEY,正版如果服务不到位还会给你带来许多怨气,保障让你获得最大的收益,保险只是让你投入,产出是预期。
呵呵,就说到这,乱七八糟一大通,对不对大家说。

评分

幽人清事 + 5 很精彩。
walongfood + 3 问题交流奖励

楼主热帖
启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区

说得好,一言中的,也许有些人不爱听,但说的都是事实

自己能用起来的话,绝对用盗版了。其他人不能用起来的话,那我帮他用正版吧。哈
    开心

恩,现在都讲求把客户当成一口井,不断的攫取利润
    保险业也比较疯狂,连近视眼都保了
    慵懒

很精彩的一个例子

其实,如果自己有技术,那可以不必要买正版

因为,现在很多人都会觉得,买正版,主要是买他的服务,他的后续能力……

如果没有服务,就是盗版了。而软件,并不是主要的价值。
    本帖子由阳光论坛行家组成员答复[增加管理津贴8个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化
    开心

楼主大精辟了,一语中的。
    是应该把客户当成一口井,不断的攫取利润;要不那来的RMB过生活哪。
    很多客户中需要的还是一个服务嘀。服务到位贵了他也认,服务跟不上,便宜也没人要;真烦死了。。。。。
    开心

先试用盗版,再买正版,我想这是一般公司使用软件的一个流程吧!
    郁闷

楼主好文采,软件与保险这相距十万八千里的东西被楼主说成一致了。
    楼主一定是用盗版用得洋洋自得的那类人。

如果大家都用盗版,那来的正版呢?比如电影,上亿的投资下去,然后全是盗版,还有谁做?
    如果可能的话,还是提倡使用正版。

人可以不高尚,但不能无耻。如范跑跑之流。

我也用盗版,但我不会洋洋自得,价格合适,我也不拒绝购买正版。比如,预装home系统的品牌机与不预装系统的品牌机差价100元,我会选择预装系统,也许那个系统回来就被我删掉,装上更高级的版本。
    开心

正版其实是买放心.安心.不懂的人当然要买正版.盗版主要看你的能力来用了...
    其实还是多支持一下正版..要不厂家没钱赚.倒闭了..那来盗版啊...呵呵..

我们公司也是先使用过满意了觉得合适用了再用正版的
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复[增加管理津贴4个]

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化