阳光网驿-企业信息化交流平台【DTC零售连锁全渠道解决方案】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

老司机

[求助] 被扣5锭阳光币,这样以后还能回帖吗?请管理员看看

开心

被扣5锭阳光币,这样以后还能回帖吗?
      回复了一个http://bbs.sunwy.org/viewthread.php?tid=79645&page=1#pid494021
    被扣5锭,也不是要求说的什么顶啊之类的回复,我才来到这里,本来赚币就很不容易了,本来有很高的积极性,觉得这里就是我的家,可是这样太打击人了吧,就算没什么用的回复,也不要扣这么多啊,论坛本来就是供人交流用的,除了真正解决问题外,也供大家交流之用,增加大家之间的感情。如果一个人发了贴,没有人回复,那以后发贴的人还有积极性吗?
    楼主热帖
    启用邀请码注册,提高发帖质量,建设交流社区
    擦汗

我也觉得wum 版主的一些操作不太人性化!
    无聊

我感觉他可能是按照发贴排行来看,然后排行大,然后看看都不是什么原创或者什么有意义的回帖,就抓典型给扣分了。

我发现我今天的也蛮多了,还好,类顶型的水贴不多。看来接下来不能多发了。
    开心

感觉现在是不能回复了,每天来看看别人发的就行,千万别自做主张的回复,否则好不容易搞到的阳光币就泡汤了。
    开心

【与主题没有任何关系的回帖】 【复制他人回复】 【使用单纯的顶,支持等字眼】
    【一连串没意义的符号或字母】 【非中文非英文帖子】 【不够5个字,十个字节的回帖】
    【贴子或回复中带有恶意网址】 【"ddddd","asfsd","顶..."】 【同一贴多次回复或不同主题相同回复】

感觉我被扣的没有出现这种问题嘛

还有同一贴不能多次回复,难道不是水贴的多次回复也不行吗?那怎么交流呢,交流不就是你问我答,我答后你再说你的管理,我再回答吗?

以后发帖时候要注意一下,回复要紧扣主题才对
    奋斗

建议各位新人在发贴前首先认真阅读下论坛里的新手导读专贴,阳光网驿是大家对技术问题交流的空间,一切顶字贴,符号贴,COPY贴(无技术含量,纯灌水而COPY)……都视为灌水,为了给大家营造一个好的交流环境,为了杜绝水贴占用大家正常的交流空间,管理组的严格执法,请大家理解。一句话,所有的工作都是为了阳光,为了阳光网驿中的每一位成员!
       感谢大家的支持!
    本帖子由阳光论坛管理组成员答复

打造出国内一流的行业软件应用交流论坛--阳光网驿助力企业信息化

开心

楼主,你应该从另外的角度想想,阳光的管理员是多么的尽职尽责,基本上每个回复都是要看的,创造出这么好的环境,我们不应该感谢他们吗?我进过的论坛不在少数,但感觉阳光是最好的、最棒的!
    你是希望看到一个回复几千但全是不痛不痒之类的话还是希望能看到少数但全是经典的经验之谈呢?

评分

sunwy + 2 这位朋友看问题的高度不错,赞一下

的确是这样,觉得版主是杀鸡给猴看,阳光满大的,版主不可能每个回贴都看,就算每个都看,如何评定也要看版主的本人,其实楼主的那贴说是灌水贴是可行的,说不是灌水贴也是可行,就是有一些擦边的贴,遇上不同的版主就有不同的处理了,觉得也无需大反应,以后小心点就行了。

毕竟好像阳光这么好的论坛已经不多了,大家也不想他灌水化。

但如果太严的话,也会打击大家回贴的信心。

评分

sunwy + 2 理解很重要,毕竟大家希望阳光是个技术论坛 ...

无聊

其实感觉阳光的版主没有从根源上发现问题, 有许多灌水的原因是权限和阳光币要求太多,而要求太多的结果就很容易导致新手的灌水。然后灌水的结果是被杀。然后结果是离开论坛,行成一个恶性循环。

应该可以考虑增加不同版块,增加某些可以让新手可以言之有物的版块,减低一部分帖子的权限要求。要让新手了解并喜欢上一个论坛也是需要时间的,但往往一个子论坛里满眼的几乎都是卖钱或者要求权限的如何能提高人气呢?

当然,也许是   "在线会员 - 共 2626 人在线"  管理员认为人气很好。杀一批人掉也无所谓就没什么好说了。

评分

sunwy + 3 感谢你的建议,罗马不会是一天成就的,知识 ...